Южнокорейский производитель электроники Samsung представил планшет с уникальной функцией. Устройство под названием Galaxy Tab Iris оснащено сканером радужной оболочки глаза, позволяющего идентифицировать владельца устройства совершенно новым для всех планшетов способом.

Кроме модуля сетчатки глаза, планшетный компьютер Galaxy Tab Iris ничем не выделяется на фоне своих конкурентов. Устройство оснащено 7-дюймовым дисплеем с разрешением 1024 на 600 пикселей, 4-ядерным процессором с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1,5 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти, 5 Мп основной фотокамерой и аккумуляторной батареей на 3600 мАч.

Galaxy Tab Iris 2

В качестве операционной системы планшета Galaxy Tab Iris используется Android 5.1 Lollipop. Девайс обладает поддержкой сетей третьего поколения 3G, Bluetooth 4.1, а также Wi-Fi класса 802.11n. Вес устройства составляет 327 грамм. Стоимость новинки на территории США равняется $199.

Исходя из этих бюджетных технических характеристик, можно сделать вывод о том, что Samsung хочет провести своеобразное тестирование сканера сетчатки глаза в реальных условиях. Если этот продукт будет пользоваться популярностью, то данную возможность мы сможем увидеть и в флагманских смартфонах и планшетах от Samsung.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.