Выбор смартфона или планшета дело исключительно индивидуальное, но основной выбор, который приходится свершать абсолютно всем покупателем является операционная система. В 2016 году самыми популярными ОС считаются Android и iOS, которые собрали вокруг себя миллионы фанатов.

Приверженцы Android уверены, что iOS слишком ограниченная система, которая не представляет владельцам iPhone, iPod Touch и iPad никакого выбора. Владельцы «яблочных» устройств в противовес этому твердят, что Apple создает идеальные устройства, которые не подведут в самую важную минуту, а функционала iOS достаточно для решения практически любых повседневных задач.

6 преимуществ Android над iOS

Мы постарались максимально подробно ознакомиться с двумя операционными системами и назвать основные и самые важные преимущества Android перед iOS.

Преимущество 1. Операционная система Android является полностью открытой, то есть получив root права, владелец смартфона или планшета становится настоящим властелином, но даже без этого на устройстве можно хранить совершенно разные типы файлов, скачивать их из сети и даже делиться ими через мессенджеры. К сожалению, владельцы iOS могут пересылать только фотографии или файлы из iCloud Drive (только iOS 9), а о загрузке файлов из сети стандратными методами можно только мечтать.

Преимущество 2. Если в работе iOS что-то не устраивает, то ничего поделать с этим не получится. Компания Apple действительно не предоставляет пользователям iPhone и iPad выбор. Владельцы устройств на базе Android могут загружать из Интернета или Google Play программы, позволяющие менять различные параметры и вмешиваться в работу ОС, повышая ее функционал или убирая ненужные функции.

Преимущество 3. Это достоинство Android вытекает из предыдущего. Оно попало в этом список только из-за того, что именно по этой причине многие отказываются от покупки устройств на iOS и выбирает продукты на Android. Дело в том, что лучшей системой для кастомизации внешнего вида является именно Android. Установив сторонний лаунчер и заменив стандартные шрифты, операционная система меняется до неузнаваемости.

Преимущество 4. Работа приложений в фоне на iOS существенно ограничена. Нельзя запустить какой-то менеджер загрузок, скрыть его и пользоваться другой программой. В таком случае загрузка через некоторое время прервется. Владельцы Android могут запустить любые программы в фоне и они будут оставаться активными до тех пор, пока в устройстве не закончится свободная оперативная память или процесс загрузки не завершится до конца. Чтобы добиться такого функционала на iOS приходится держать программу активной до тех пор, пока файл полностью не скачается из сети на устройство.

Преимущество 5. Подключить флешку, проводную клавиатуру или мышку к iPhone или iPad не представляется возможным, так как Apple вынуждает приобретать специальные аксессуары с заоблачными ценниками, выбор которых не велик. Чтобы подключить практически любое периферийное устройство от компьютера к Android потребуется приобрести лишь OTG-кабель, стоимостью около 100 рублей. После этого к смартфона или планшету можно подключить даже жесткий диск на 500 Гб и наслаждаться просмотром фильмом прямо с него.

Преимущество 6. Если модераторы Apple решили удалить какое-то приложение из магазина App Store, то 99% владельцев iPhone и iPad не смогут установить его. Конечно, можно выполнить джейлбрейк и поставить соответствующий твик, но в последнее время выхода взлома приходится ждать по пол года, а заморачиваться с его установкой готов не каждый. Пользователям Android достаточно найти в Интернете нужный APK файл и установить его на устройстве без каких-либо проблем в обход фирменного магазина Google Play.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Зачем вам IOS конечно Андроид лучше, даже сравнивать нельзя. Единственное достоинство IOS это была возможность Джейла, вот тогда Андроид - простите говно в сравнении. Ну а без Джейла говно IOS.