Сотрудники компании Symantec Korea опубликовали ежегодный отсчет, в котором рассказывается о количестве обнаруженных вирусов для операционной системы Android. Опубликованные данные гласят, что всего за один год количество вирусного программного обеспечения для ОС Android увеличилось на 40%.

За прошедший год было зафиксировано 13 783 различных вируса. Для сравнения, за аналогичный промежуток времени, для платформы iOS было обнаружено всего лишь 9 вирусов. По мнению экспертов безопасности Symantec, с каждым годом количество вредоносного ПО для Android будет только увеличиваться в геометрической прогрессии, так как Google навряд ли сможет существенно повлиять на этот процесс.

Основная проблема ОС Android заключается в том, что Google не может оперативно «заделывать» все обнаруженные в системе уязвимости. Только владельцы устройств Nexus получают все необходимое программное обеспечение для оперативного закрытия «дыр» в безопасности. Владельцы смартфонов и планшетов от сторонних производителей ждут патчей безопасности месяцами, что делает их уязвимыми перед вредоносным ПО.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.