Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge обладают региональной блокировкой

Как только первые покупатели Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge в Европе начали получать свои новенькие смартфоны, в Интернет сразу же посыпалось множество фотографий и сообщений, которые гласили о «подставе» со стороны южнокорейского производителя.

Дело в том, что на коробках смартфонов Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge красуется надпись European SIM Card Only, которая означает, что данное устройство может работать только с европейскими сим-картами. Это стало настоящим шоком для первых покупателей, ведь они заплатили полную стоимость за устройство, которое не должно быть привязано к конкретному оператору.

Samsung Galaxy S7 edge EUROPEAN SIM CARD ONLY 2

Тем не менее, паниковать все же не стоит. Дело в том, что таким образом в Samsung решили бороться с «серым» рынком перекупщиков, которые занимаются перепродажей устройств. Владельцам Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge, с данной надписью на коробке, достаточно установить в устройство европейскую сим-карту и около 5-10 минут находиться в сети оператора, после чего региональная блокировка автоматически снимается и смартфон сможет работать в Японии, США, Китае и любой другой стране мира.

Теперь продавцы «серых» устройств Samsung не смогут продавать их в других странах. Если купить новенькое устройство в Европе и продать его кому-то в США, то активировать его с помощью европейской карты и роуминга не получится. Потребуется возвращаться в Европу и только там автоматически снимется региональная блокировка.

В итоге, у продавцам «серых» Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge придется либо полностью отказаться от продажи этих устройств, либо приобретать их, распаковывать, активировать и только после этого перевозить в другую страну для перепродажи, но кто купит уже распакованный смартфон без защитных пленок за полную стоимость?

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: