Как только первые покупатели Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge в Европе начали получать свои новенькие смартфоны, в Интернет сразу же посыпалось множество фотографий и сообщений, которые гласили о «подставе» со стороны южнокорейского производителя.

Дело в том, что на коробках смартфонов Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge красуется надпись European SIM Card Only, которая означает, что данное устройство может работать только с европейскими сим-картами. Это стало настоящим шоком для первых покупателей, ведь они заплатили полную стоимость за устройство, которое не должно быть привязано к конкретному оператору.

Samsung Galaxy S7 edge EUROPEAN SIM CARD ONLY 2

Тем не менее, паниковать все же не стоит. Дело в том, что таким образом в Samsung решили бороться с «серым» рынком перекупщиков, которые занимаются перепродажей устройств. Владельцам Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge, с данной надписью на коробке, достаточно установить в устройство европейскую сим-карту и около 5-10 минут находиться в сети оператора, после чего региональная блокировка автоматически снимается и смартфон сможет работать в Японии, США, Китае и любой другой стране мира.

Теперь продавцы «серых» устройств Samsung не смогут продавать их в других странах. Если купить новенькое устройство в Европе и продать его кому-то в США, то активировать его с помощью европейской карты и роуминга не получится. Потребуется возвращаться в Европу и только там автоматически снимется региональная блокировка.

В итоге, у продавцам «серых» Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge придется либо полностью отказаться от продажи этих устройств, либо приобретать их, распаковывать, активировать и только после этого перевозить в другую страну для перепродажи, но кто купит уже распакованный смартфон без защитных пленок за полную стоимость?

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.