Бюро патентов и торговых знаков США выдало Google патент на модульный смартфон, схемы которого изображены ниже. В описании к новому устройству под кодовым названием Ara говорится о возможности легкой замены комплектующий без необходимости посещения сервисного центра.

Задумка Google предполагает, что по мере устаревания своего смартфона пользователь может самостоятельно приобретать отдельные новые компоненты и вставлять их в устройство, таким образом избегая необходимости каждый раз приобретать новый телефон целиком.

Google Ara

Google Ara 2

В планах Google создать сразу несколько размеров модульных устройств, таким образом в этом патенте речь может идти не только о смартфоне, но и планшете. Каждый блок компонента должен находиться на специально отведенном для него месте. За счет этого достигается полноценная работоспособность всех компонентов.

Google Ara 3

Google Ara 4

Чтобы вставленный модуль не выпадал из электронного устройства предусмотрены электропостоянные магниты, которые не потребляют электричество при работе смартфона или планшета. Эксперты считают, что первые устройства Google из линейки Ara поступят на рынок к концу этого года.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.