Представленные на выставке MWC 2016 смартфоны Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge отказываются заряжаться по microUSB кабелю из-за находящейся в разъёме влаги, об этом сообщают первые владельцы устройства, которые попытались зарядить флагман после воздействия воды.

Смартфоны Samsung Galaxy S7 и изогнутый Galaxy S7 edge защищены от попадания влаги и пыли в корпус по стандарту IP68, который гарантирует полную сохранность устройства после длительного пребывания под водой. На практике все оказалось совсем не так, как этого ожидали первые покупатели.

Samsung Galaxy S7 edge water 2

Один из первых обладателей Samsung Galaxy S7 edge с форума разработчиков XDA Developers сообщил, что он сделал одну фотографию с помощью телефона под водой, а спустя четыре часа поставил устройство на подзарядку, но новинка отказалась заряжаться, аргументируя это тем, что в зарядном порте обнаружена влага. Спустя еще несколько часов смартфон все же начал заряжаться, но очень медленно.

Таким образом, смартфоны Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge не остаются полностью работоспособными даже после короткого пребывания под водой. Исходя из этого можно сделать простой вывод. Несмотря на наличие защиты по стандарту IP68, новинки южнокорейской компании лучше не подвергать воздействию воды, так как в противном случае велика вероятность потерять какой-то функционал дорогостоящего смартфона.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.