Xiaomi назвала смартфоны, которые не обновятся до прошивки MIUI 13

Как известно, чем более новое и современное программное обеспечение установлено на мобильное устройство, тем на более лучший пользовательский опыт все владельцы смартфонов могут рассчитывать. На радость множества людей, которые знают цену деньгам, китайская корпорация Xiaomi сделала то, чего от нее никто даже и близко не ожидал, так как просто элементарно не мог себе представить, что нечто подобное так и вовсе вообще может когда-то произойти. Сегодня, 5 мая 2021 года, она официально объявила о том, что уже в июне этого года, то есть через несколько недель, выпустит финальную версию прошивки MIUI 13, установить которую на свои мобильные устройства легко и просто смогут все желающие, сделав это без особых затруднений.

Новейшее программное обеспечение принесет вместе с собой множество новшеств, которые будут выгодно выделять MIUI 13 на фоне предыдущей MIUI 12, доступной в настоящее время. Ожидается, что пользователей ждет новый пользовательский интерфейс, измененный дизайн множества элементов, улучшенный экран блокировки с расширенными функциональными возможностями, новые анимации, а вместе с тем, помимо этого, улучшенное быстродействие и множество других новшеств, в том числе повышенная энергоэффективность. Особенно много внимания в новом ПО решили уделить проработке функции конфиденциальности и обеспечению безопасности пользовательской информации, чтобы никто посторонний и никакие сторонние приложения не могли получать доступ к личным данным.

Пока что точных данных о том, какие конкретно новшество будут в MIUI 13, еще нет, также как и неизвестен список смартфонов, которые до нее обновятся. Впрочем, зато считанные часы назад появились сведения о том, какие телефоны не обновятся до новой прошивки. На практике это означает, что всем владельцам таких придется и дальше довольствоваться прошивкой MIUI 12, потому что нового ПО эти телефоны определенно совершенно точно не получат. Как стало известно, новейшую операционную систему не получат такие модели мобильных устройств, как Mi 8, Mi 9, Redmi Note 8, Redmi 8, Mi MIX 2S и Mi MIX 3. Скорее всего, какие-то еще телефоны не получат такой апдейт, однако пока что сведений на этот счет нет.

Официальный список моделей смартфонов, которые получат новую операционную систему, должен появиться в июне, возможно за несколько дней или недель до презентации прошивки MIUI 13. В первое время, как и всегда, новейшее программное обеспечение будет доступно исключительно только жителям Китая, но спустя какое-то время установить это программное обеспечение официально смогут те, кто проживает на международном рынке, то есть в Европе, России, Украине и в других странах мира. Глобальная прошивка отличается от региональной китайской наличием сервисов Google Apps, а также, кроме того, поддержкой русского языка и многих других, чего не может предложить ПО, созданное с расчетом на использование в Китае.

Не так давно выяснилось, что купить Xiaomi Mi Band 6 в России по привлекательной цене теперь могут все.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: