Google выпустила Android 12 для смартфонов

Как известно, еще в сентябре 2020 года, спустя более чем полгода тестирования, компания Google наконец-то сделала то, чего многие люди от нее очень давно ждали. Она выпустила финальную стабильную версию операционной системы Android 11 для смартфонов, планшетов и других электронных устройств, в связи с чем все желающие получили к ней полноценный доступ. Пускай до сих пор, с тех самых пор, уже и прошло более чем полгода, подавляющее большинство моделей смартфонов так и не обновилось до этой операционной системы, но в обозримом будущем это определенно случится, по крайней мере в случае с актуальными моделями телефонов. Пока различные компании работают над тем, чтобы выпустить прошивку на базе этой ОС, «поисковой гигант» решил выпустить Android 12.

Сегодня, 28 января 2020 года, состоялся релиз первой альфа-версии новой платформы для смартфонов и других электронных устройств. Разработчики уже могут скомпилировать код Android 12 из открытых источников компании Google, где он доступен всем желающим. Благодаря этому уже сейчас известно о том, какие новшества принесет вместе с собой новая платформа, когда она выйдет в окончательном стабильном виде. Важно понимать, что сейчас это лишь альфа-версия, поэтому с течением времени ситуация может кардинально очень значительно измениться в лучшую сторону, став иной, чем когда-либо ранее до этого самого момента. Иными словами, новшеств окажется ощутимо больше, а их характер может сильно измениться.

Одним из основных нововведений в Android 12 стала функция кастомизации интерфейса различных приложений. Каким-то невероятным образом компании Google удалось создать гибкую систему стилей оформления, которая может применяться к уже даже существующим программам, в том числе из магазина «Play Маркет». За счет этого пользователи могут, например, менять цвет оформления, шрифты, внешний вид уведомлений, размер текста, а также редактировать многие другие параметры. Цвет, выбранный для приложения в качестве основного, применится в том числе для фона уведомлений и для области настроек, благодаря чему находить те или иные приложения станет значительно проще, так как они будут значительно выделяться на общем фоне, что, в свою очередь, сделает их намного заметнее.

Кроме того, помимо функции кастомизации интерфейса приложений, пользователи могут рассчитывать на усиленную систему защиты, расширенные возможности для персонализации внешнего вида всей операционной системы, повышенное быстродействие, увеличение времени автономной работы, а также на целую массу других особенностей, среди которых, конечно, будут и различные новые функции, о которых сейчас, в настоящее время, пока что еще ничего неизвестно. Ожидается, что публичная бета-версия Android 12 для всех желающих выйдет уже в мае 2021 года, а в августе-сентябре состоится релиз финальной версии этой платформы, которая будет полностью стабильной и в полной мере доработанной, поэтому каждый желающий сможет ее установить на свое электронное устройство.

Ранее выяснилось, что американская корпорация Google неожиданно «слила» Fuchsia OS, замену Android.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: