Владельцам смартфонов Huawei выплатили деньги

Одним из крупнейших и самых известных на рынке производителей смартфонов является компания Huawei, а делать она стремится буквально все, что только так и вовсе вообще только может, лишь бы как можно больше людей активно использовали ее фирменную продукцию, находя ее самой лучшей среди всех существующих на рынке. Бренд выпускает смартфоны, планшеты, ноутбуки, модемы, роутеры, а также многие другие электронные устройства из различных самых разных категорий. Тем не менее, данный производитель электроники попал в очень неприятную ситуацию, так как власти США ввели против него санкции. Это очень негативно отразилось не только на всем бизнесе компании в целом, но и на ее репутации.

Вскоре после того, как американские власти обвили Huawei в намеренном добавлении в свои смартфоны различных самых разных уязвимостей для взлома мобильных устройств, случилось кое-что еще, так как в отношении всей компании еще в мае 2019 года ввели санкции, которые каждые несколько месяцев только усиливали. По словам правительства США, этот крайне крупный и очень известный производитель электроники намеренно добавляет в свои смартфоны различные самые разные бреши, используя которые спецслужбы Китая следят за людьми по всему земному шару. Это и послужило главным поводом для введения санкций, из-за которых любые американские компании теперь не вправе сотрудничать с этим производителем электроники.

Само собой, что ничего хорошего во всем этом конечно же нет и быть не может, потому что компания утратила возможность создавать первоклассные электронные устройства, так как делать это без американских разработок, комплектующим и патентов попросту невозможно. Тем не менее, руководство Huawei опровергло все обвинения и постаралось сделать все возможное ради того, чтобы бренд мог активно развиваться и дальше, снова и снова достигая новых высот. Так, в частности, владельцам смартфонов от этого крайне известного и очень крупного производителя электроники решили сделать денежную выплату, а получить ее может каждый человек, который об этом так и вовсе вообще только пожелает.

Еще недавно никто даже и близко не мог похвататься ничем подобным, но теперь, сейчас, все уже совершенно иначе. Обнаружив в смартфоне Huawei какую-либо брешь, так или иначе связанную с защитой пользовательской информации, за нее можно получить 1 000 евро, если речь идет об уязвимости начального уровня. За «дыру» в защите среднего уровня можно получить 50 000 евро, а вот за брешь высокого уровня уже так и вовсе вообще целых 100 000 евро, то есть еще больше. Что касается неполадки критического уровня, то она обходится в целых 200 000 евро, то есть, проще говоря, за нее готовы выложить очень крупную сумму денег. Главное чтобы брешь в защите была в актуальной модели смартфона, а сообщить о наличии такой можно службе поддержки китайской корпорации.

Ранее появилась информация о том, что компания Huawei выпустила бесплатную HarmonyOS взамен Android.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: