Huawei выпустила HarmonyOS взамен Android, обманув весь мир

Вот уже как несколько лет по сети распространяются сведения о том, что китайская корпорация Huawei активно во всю работает над своей фирменной операционной системой в надежде на то, что она сможет полностью отказаться от использования Android. Новая платформа называется HarmonyOS, будучи крайне продвинутой и очень привлекательной по совокупности качеств. Еще не так давно никто даже и близко не мог предложить ничего подобного, но теперь, сейчас, во всем этом уже даже и близко нет никакой нужды, так как абсолютно каждый человек может скачать ее с официального сайта китайской корпорации, куда недавно добавили альфа-версию новой платформы. Первые пользователи, которые ее установили на свои мобильные устройства, крайне сильно разочаровались в этой платформе.

Как оказалось, данная операционная система даже и близко является не такой продвинутой и привлекательной, какой все хотели бы ее видеть. Если раньше компания Huawei открыто заявляла о том, что эта ОС является максимально независимой, не имея ничего общего с Android, то теперь, сейчас, вскрылась страшная правда. Дело в том, что данная операционная система, к очень большому и крайне неожиданному для всех удивлению, на самом деле является вовсе не независимой, а очень даже зависимой, так как в ее основе лежит платформа Android. Проще говоря, китайская корпорация буквально обманула весь мир, потому что на деле она обещала одно, но на деле все оказалось совершенно иначе, причем так, как никто даже и близко не мог себе представить.

Компания Huawei посчитала необходимым создать очередную новую прошивку, а основана она может быть на различных версиях операционной системы Android. Проще говоря, китайская корпорация создала именно не новую ОС, какой ее все желали увидеть, а лишь еще одну прошивку, основанную на «зеленом роботе», то есть формально HarmonyOS ничем не отличается от EMUI и Magic UI, обе из которых вот уже как достаточно давно существуют на рынке, обладая целой массой различных особенностей. Очевидно, что сделать новейшее программное обеспечение в полной мере зависимым от ПО компании Google было решено ради того, чтобы многократно ускорить процесс создания новой платформы, а вместе с тем максимально сократить затраты на реализацию такой задумки.

Сама китайская корпорация пока что еще не делала никаких официальных заявлений на этот самый счет, но альфа-версия платформы HarmonyOS, доступная на ее официальном сайте, действительно на самом деле основана на Android, в чем каждый желающий может легко и просто убедиться. Само собой, что ничего хорошего в этом нет и быть не может, потому что получается, что десятки миллионов людей из различных стран мира ждали одного, но на деле все они получили совершенно другое. Если все действительно на самом деле именно так, и финальная версия новой ОС окажется построенной на базе другой платформы, все это негативно отразится на репутации Huawei, а вместе с тем, помимо этого, сделать свои гаджеты независимым от других производителей электроники компания не сможет никоим образом, так как и оставшись подконтрольной Google.

Ранее сообщалось, что абсолютно всем владельцам смартфонов Huawei выплатили деньги.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: