Обманули весь мир: «независимая» операционная система HarmonyOS основана на Android

Смартфоны Huawei пользуются очень большой популярностью по всему земному шару, то есть все больше и больше людей видят смысл в том, чтобы такой пользоваться, находя ее крайне привлекательной по совокупности качеств. В итоге, на радость множества людей, данный производитель электроники решил сделать свою фирменную продукцию еще более привлекательной, чем когда-либо ранее до этого самого момента. Для этого руководство посчитало необходимым разработать свою фирменную операционную систему под названием HarmonyOS, чтобы в полной мере отказаться от Android. Изначально сообщалось, что это полностью независимая платформа, которая основана на ядре Linux, то есть это полноценный конкурент даже для iOS от Apple.

Тем не менее, к сожалению, на деле все оказалось далеко не так хорошо, как многие ожидали. Да что там говорить, китайская корпорация Huawei обманула весь мир, потому что она сделала то, чего от нее никто даже и близко не ожидал, так как просто элементарно даже не мог себе представить, что нечто подобное так и вовсе вообще может когда-то случиться. Считанные часы назад вышла бета-версия HarmonyOS, которую все желающие уже могут скачать с официального сайта компании. Новейшее ПО предназначено для китайского региона. Первые пользователи, которые установили и начали использовать новую ОС, обнаружили один крайне важный нюанс. Как оказалось, это вовсе не конкурент Android, так как новейшая платформа построена именно на базе «зеленого робота».

Проще говоря, в глобальных масштабах новое ПО мало чем отличается от EMUI или любой другой прошивки, ведь все они основаны именно на Android. Наверняка всем очевидно, что ни одна операционная система, основанная на «зеленом роботе», не может рассматриваться в качестве конкурента для Android, потому что без этой платформы от Google она попросту не сможет даже запускаться. Само собой, что ничего хорошего или удивительного в этом нет, потому что получается, что Huawei обманула весь мир. Изначально она обещала, что речь идет о полноценном конкуренте Android, но на деле оказалось, что HarmonyOS – это всего-навсего очередная прошивка, основанная на операционной системе от Google, и ни о какой реальной конкуренции в данном конкретном случае речи быть даже и не может.

Более того, помимо прочего, новая операционная система еще и практически полностью повторяет внешний вид оригинальной ОС от Google, то есть и в этом плане китайская корпорация облажалась, так как, по сути, просто скопировала уже имеющийся дизайн, считающийся далеко не самым привлекательным на рынке. Сама компания Huawei пока что никак не прокомментировала подобное событие. Не исключено, что бренд таким образом собирается сначала перевести все свои уже имеющиеся на рынке телефоны на промежуточную платформу, а затем обновить их до полностью независимой, однако это звучит просто невероятно, поэтому, вероятнее всего, HarmonyOS так и останется навсегда как не более чем очередная прошивка, основанная на Android.

Ранее был опубликован список смартфонов Huawei в России, которые обновятся до EMUI 11.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: