Xiaomi Mi 11 вслед за iPhone 12 лишили важного элемента

Как известно, китайские компании сначала высмеивают Apple за необычные решения, но затем, спустя какое-то время, они сами поступают точно также. Так было с системой сканирования лица, с вырезом в дисплеях и со многим другим, и вот теперь случилось то, чего уж точно навряд ли кто-то ожидал. Несколько месяцев назад в продажу поступил iPhone 12, оснащенный по последнему слову техники и технологий. Этот аппарат, по словам производителя, решили сделать максимально экологичным, поэтому из его комплекта поставки убрали фирменное зарядное устройство на 18 Вт, которое теперь требуется покупать отдельно. При всем при этом ценник остался на прежнем уровне, то есть снижать его не стали, к большому для многих людей сожалению.

Само собой, что совершенно ничего хорошего во всем этом нет и быть не может, потому что это предполагает дополнительные денежные затраты, ведь заряжать iPhone 12 все же чем-то нужно. Руководство Xiaomi сначала высмеяло такой шаг Apple, приведя в пример все модели своих фирменных телефонов, все из которых поставляются с зарядным устройством, но теперь, судя по всему, китайская корпорация решила поступить точно также. В соцсеть Weibo выложили фотографии коробки от такого будущего флагмана, как Xiaomi Mi 11, построенного на базе флагманского восьмиядерного процессора Snapdragon 888 с тактовой частотой 3,2 ГГц. Этот чип от Qualcomm наделает мобильное устройство китайского бренда невероятно большой производительностью, то есть он окажется лучшим телефоном в истории компании.

После того, как в сеть попала фотография маленькой упаковки будущей новинки, глава Xiaomi Лэй Цзунь решил сделать неожиданное заявление, в котором он объявил о том, что отныне все флагманы бренда будут выпускаться без зарядного устройства в комплект поставки. При этом, по его словам, компанию призывали больше заботиться об окружающей среде, поэтому она решила отказаться от адаптеров питания в комплекте поставки, и именно из-за этого все ее телефоны будут поставляться исключительно только с кабелем для зарядки, а куда его вставлять – это уже личное дело каждого. Презентация Xiaomi Mi 11 состоится уже в ближайший понедельник, то есть 28 декабря 2020 года. В ходе этого мероприятия о будущей новинке расскажут все подробности.

Коробка от Xiaomi Mi 11 по своей толщине практически аналогична таковой от iPhone 12, то есть новый флагман китайской корпорации будет поставляться без зарядного устройства в комплекте поставки, и это гарантированно так или иначе всех огорчит, потому что теперь покупать его потребуется отдельно. В среднем, современное зарядное устройство со всеми необходимыми сертификациями и степенями защиты обходится в $20 долларов, то есть желающим его приобрести придется выложить за него не слишком уж маленькую сумму денег. Пока что неизвестно, затронет ли подобное решение телефоны Xiaomi из начальной и средней ценовой категорий, однако, высока вероятность того, что это действительно на самом деле случится в ближайшем будущем.

Ранее выяснилось, что фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5 привел покупателей в сильнейшее бешенство.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: