Huawei выпустила «убийцу» платформы Android под названием HarmonyOS

Как известно, наиболее современной, популярной и известной операционной системой для мобильных устройств является Android, а делать она стремится все, что может, лишь бы удовлетворять нужды как можно большего числа людей. Американская корпорация Google снова и снова внедряет различные новшества в эту ОС, стремясь сделать ее как можно дешевле и доступнее для всех пользователей. В подобном положении дел, безусловно, нет даже и близко ничего удивительного или странного, так как никому не хочется лишний раз пользоваться устаревшим ПО. Эта платформа будет оставаться лидером рынка по общей доле еще многие годы, и китайская корпорация Huawei продолжила бы ее использовать в своей продукции, но теперь она уже не в состоянии.

Все дело в том, что данный производитель электроники сделал то, чего от него никто даже и близко не ожидал, потому что просто элементарно не мог себе представить, что нечто подобное так и вовсе вообще может когда-то случиться. В отношении него ввели санкции, а сделали это американские власти. В связи с подобным событием компания лишилась доступа к операционной системе Android, что далеко не самым лучшим образом отразилось на привлекательности ее фирменной продукции. В итоге, недолго думая, руководство Huawei приняло решение о переходе на фирменную операционную систему собственной разработки, а называется она HarmonyOS. Это крайне продвинутая и невероятно продвинутая ОС, которую уже могут скачать жители Китая.

Проживающие на китайской территории владельцы определенных моделей смартфонов компании Huawei могут без каких-либо сложностей и затруднений начать использовать бета-версию платформы HarmonyOS, установив ее на свое мобильное устройство вместо Android. Инструкция о том, как это сделать, доступна на официальном сайте китайской корпорации. Полноценная стабильная версия новой ОС всем простым пользователям станет доступна уже в следующем году, то есть ждать осталось недолго. Пользователи могут рассчитывать на усиленную систему защиты, на расширенные функциональные возможности, на повышенное быстродействие, на увеличенную автономность, а также на многие другие преимущества, достигающиеся за счет интеграции программного обеспечения и «железа».

Китайская корпорация Huawei уверена в том, что ей удастся достичь максимально больших высот и быстро завоевать рынок, предложив пользователям просто потрясающий по совокупности качеств пользовательский опыт, о котором еще недавно никто не мог даже и мечтать. Важно понимать и осознавать в полной мере, что HarmonyOS – это вовсе не еще одна прошивка на базе Android, а полностью новая совершенно независимая операционная система, которая будет конкурировать в том числе с iOS от Apple. Начиная с 2021 года этот бренд собирается начать выпускать смартфоны на ее базе, которые будут работать под ее управлением прямо «из коробки» без каких-либо сложностей и затруднений.

Ранее сообщалось, что компания Huawei сделала разовую денежную выплату всем владельцам смартфонов под управлением Android.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: