Xiaomi обновила список смартфонов, которые получат прошивку MIUI 12. Из него пропало несколько популярных моделей

Компания Xiaomi старается как можно чаще и активнее выпускать новое программное обеспечение для своих мобильных устройств, стремясь тем самым сделать их как можно более привлекательными во всем. В подобном положении дел, безусловно, даже и близко нет ничего удивительного, ведь подобным образом, снова и снова предоставляя пользователям доступ к новейшему ПО, бренд делает свои фирменные электронные устройства в глазах всех пользователей более привлекательными, и это, в свою очередь, очень положительно отражается на их привлекательности для всех и каждого. Сегодня, 8 декабря 2020 года, случилось одно не очень приятное событие, так как совершенно неожиданно для всех данный производитель электроники обновила список телефонов, которые получат прошивку MIUI 12.

Совершенно ничего хорошего во всем этом нет и быть не может, потому что никому не хочется лишний раз расходовать свои денежные средства на то, на чем их только так и вовсе вообще можно сэкономить. Как оказалось, компания Xiaomi решила убрать из списка телефонов, которые получат прошивку MIUI 12, четыре популярных модели смартфонов, поэтому их пользователи более уже совершенно точно не получат доступа к этой операционной системе. Ничего хорошего в этом, безусловно, нет и быть не может, так как никому не хочется лишний раз расходовать свои денежные средства на то, на чем их только так и вовсе вообще можно сэкономить. В данном конкретном случае экономят на разработчиках и денежных ресурсах, необходимых для создания нового ПО.

Как оказалось, теперь до прошивки MIUI 12 уже никогда гарантированно не обновятся смартфоны Redmi Y3, Redmi 7, Redmi 6 и Redmi 6A, тогда как ранее, по планам Xiaomi, они должны были обновиться. По сути, всех пользователей этих телефонов просто «кинули», так как эти модели мобильных устройств останутся без новейшего программного обеспечения. По словам китайской корпорации Xiaomi, на которую после такого решения обрушился целый шквал критики, виной всему стали «проблемы совместимости и производительности», то есть, проще говоря, бренд не сумел адаптировать свою новую прошивку под старые модели телефонов, так как их техническое оснащение не в состоянии справиться с подобным ПО.

Получается, что владельцам таких моделей недорогих телефонов, как Redmi Y3, Redmi 7, Redmi 6 и Redmi 6A , выпущенных на рынок несколько лет назад, теперь придется обходиться как-то без новейшего программного обеспечения, и это определенно так или иначе всех приятно порадует, ведь никак иначе в данном конкретном случае быть попросту даже и не может, потому что причин для этого попросту нет. Четыре этих модели телефонов были в списке мобильных устройств, которые обновят до прошивки MIUI 12, на протяжении семи месяцев, то есть с самого момента анонса новой ОС. Теперь же, когда пришло время подводить итоги, компания-производитель Xiaomi попросту «сдулась», решив включить заднюю и сделать вид, что эти телефоны и не планировалось обновлять до новейшего программного обеспечения.

Ранее стало известно о том, что спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5 распродают за копейки.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: