Huawei выплатила до 200 000 евро всем владельцам смартфонов

Одним из самых крупных, известных и распространенных производителей смартфонов на рынке является компания Huawei, а делать он стремится абсолютно все, что только может, лишь бы как можно больше людей использовали ее фирменную продукцию, находя такую самой лучшей среди всех существующих на рынке. Само собой, что ничего удивительного или странного в этом нет, ведь чем выше окажется численность людей, использующих гаджеты данного производителя, тем больше денежных средств он сможет зарабатывать, и этот самый нюанс, конечно, так или иначе обязательно нужно учитывать. Данный производитель электроники в мае 2019 года, то есть несколько лет назад, попал под мощные американские санкции, и последствия таких он до сих пор на себе ощущает.

Китайская корпорация Huawei является одним из крупнейших и самых известных брендов на рынке, поэтому ее телефоны всегда пользовались большой популярностью, однако она посчитала необходимым начать продавать свои смартфоны и другие электронные гаджеты в других странах мира, в том числе в Европе и США, но в конечном итоге она столкнулась с тем, что американские власти обвинили ее в намеренном добавлении в свои телефоны разного рода уязвимостей, с использованием которых третьи лица могут получить доступ к пользовательским данным, в том числе к банковским реквизитам и к истории переписки. По словам правительства США, такого рода бреши в защите, добавленные в телефоны намеренно, используют китайские спецслужбы.

Они следят за людьми по всему земному шару, собирая таким образом максимально легко и просто различные разведданные. На фоне подобных обвинений правительство США ввело жесткие и очень суровые санкции против корпорации Huawei, запретив ей целиком и полностью каким-либо образом использовать американские патенты, технологии, разработки, комплектующие, инженерные решения и многое другое, вплоть до ПО. Само собой, что все это стало крайне мощным и очень сильным ударом по данному производителю электроники, к которому утратили доверие очень многие люди. Помимо того, что руководство данного бренда опровергло обвинения такого рода, также случилось и кое-что еще, чем любой человек определенно останется более чем доволен.

Так, в частности, данная компания увидела смысл в том, чтобы пойти на совершенно неожиданный для всех шаг. Она запустила программу денежного вознаграждения за помощь в обнаружении уязвимостей в ее продукции. Обнаружив какую-либо неполадку в программное обеспечении на ее смартфонах Huawei, если это малозначимая брешь, можно получить за нее 1 000 евро, а вот за неполадку среднего уровня дают 50 000 евро. При выявлении уязвимости высокого уровня за нее вполне реально выручить до 100 000 евро, а за критическую неполадку в защите так и вовсе вообще можно получить 200 000 евро. Чтобы получить деньги нужно первым оповестить компанию Huawei о наличии какой-либо неполадки, связавшись со службой поддержки бренда.

Ранее появилась информация о том, что Huawei выпустила спортивный браслет Honor Band 6 в виде смарт-часов.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: