Huawei выпустила «убийцу» Android. Встречайте HarmonyOS

Одним из крупнейших и самых известных производителей электроники в мире является компания Huawei, которая вот уже как более чем пять лет занимается созданием и выпуском на рынок различных электронных устройств, купить себе которые легко и просто могут все желающие, сделав это без каких-либо сложностей и затруднений. Тем не менее, случилось то, чего руководство бренда наверняка опасалось, потому что вся китайская корпорация полностью попала под американские санкции. Власти США обвинили данного производителя электроники в намеренном добавлении в свои электронные устройства разного рода уязвимостей для слежки за людьми, пользуются которыми в эксклюзивном порядке китайские спецслужбы.

Взамен на это, на такого рода помощь властями Китая, правительство этого региона мира, по американской версии, всячески продвигает Huawei не только на местном рынке, но и за его пределами, способствуя тому, чтобы бренду было проще продавать свою электронику. Из-за данных санкций случилось то, чего никто даже и близко не ожидал, потому что абсолютно всем американским компаниям запретили целиком и полностью иметь дело с этим производителем электроники. Из-за этого китайская корпорация утратила доступ к новейшим технологиям, патентам, разработкам, комплектующим, техподдержке, а также ко многому другому. Даже сервисы компании Google использовать более каким-либо образом ей нельзя, а платформой Android она вправе пользоваться лишь в рамках открытой части исходного кода.

На фоне подобного положения дел этот производитель электроники попал в неприятную ситуацию, поэтому компания решила создать и выпустить свою собственную полностью независимую операционную систему, что и было сделано. Речь идет не о еще одной прошивке на базе Android, вроде EMUI или MagicOS, а о полностью новой и независимой платформе, которая наоборот будет конкурировать с «зеленым роботом», оказавшись его «убийцей». Сегодня, 24 сентября 2020 года, стало известно о том, что компания Huawei наконец-то приступила к этапу финального тестирования своей новой операционной системы под названием HarmonyOS, но принять в таком участие пока что могут только ее сотрудники и некоторые ближайшие партнеры бренда.

Финальная версия ОС для простых пользователей выйдет уже в декабре 2020 года, а в ноябре, как ожидается, может выйти предварительная сборка, которую также смогут скачать все желающие. Китайская корпорация Huawei постаралась сделать все, что в ее силах, лишь бы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе использовали все ее сервисы, поэтому платформа HarmonyOS тесно интегрирована в фирменную экосистему. Данная операционная система построена на базе ядра Linux, а совместима она не только со смартфонами, но и со многими другими моделями электронных устройств, в том числе со смарт-часами, планшетами, ноутбуками и со многими другими, коих в настоящее время на рынке невероятно много на любой вкус и цвет.

Ранее был опубликован обзор приложения Bitwarden – это самый лучший бесплатный менеджер паролей для Android, iOS, macOS и Windows.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: