Xiaomi не обновит большинство смартфонов до Android 11

Как известно, самой современной и новой операционной системой на рынке мобильных устройств в настоящее время является Android 10, но уже в ближайшие дни все изменится, потому что со дня на день Google выпустит финальный стабильный билд Android 11. Новая ОС принесет вместе с собой усиление системы защиты, расширение функциональных возможностей, улучшение внешнего вида, а также ряд других особенностей, которые сделают новую платформу лучше любой более старой. Пускай пока что окончательная сборка новейшего программного обеспечения еще и не вышла, но зато некоторые производители электроники начали делиться информацией о том, какие телефоны они собираются обновить и как скоро планирует это сделать.

Сегодня, 7 сентября 2020 года, официальная полностью достоверная информация на этот самый счет поступила от компании Xiaomi, которая объявила о том, что многие из ее телефонов, причем даже современные модели, новую операционную систему не получат, поэтому их владельцы об Android 11 могут даже и не мечтать. Само собой, что ничего хорошего во всем этом нет, потому что фактически это означает, что южнокорейская попросту «кинула» всех пользователей, лишив их возможности каким-либо образом использовать новейшее программное обеспечение. Среди телефонов, которые точно не обновятся до новой ОС, находятся очень популярные и крайне распространенные модели, но такие, которые уже давно сняты с производства.

Новую операционную систему, по официальным данным от Xiaomi, не получат такие модели мобильных устройств, как Mi 8, Mi 8 SE, Mi 8 Screen Fingerprint Edition, Mi 8 Pro, Mi 8 Explorer Edition, Mi Mix 2s, Mi Mix 3 и Mi Max 3. Подобное положение дел вовсе не говорит о том, что данные телефоны не обновят до прошивки MIUI 13, потому что все они ее, вероятнее всего, все же получат, однако основана она при этом будет на операционной системе Android 10, а не на более новой. Само собой, что и многие другие модели мобильных устройств компания Xiaomi обновлять до Android 11 не собирается, однако перечень таких пока что не раскрывается.

Очевидно, что все телефоны, которые вышли в 2017 году, так или иначе не получат новую ОС. Под большим вопросом также очень многие модели смартфонов, выпущенные на рынок в 2018 году, потому что пользователей многих из таких могут лишить доступа к новейшему программному обеспечению. Китайская корпорация Xiaomi решила не обновлять многие из своих телефонов до Android 11 не только ради того, чтобы лишний раз сэкономить деньги и не оплачивать дополнительный труд разработчиков, но еще и в связи с тем, что подобным образом бренд мотивирует пользователей покупать себе новые модели, которые, конечно, будут работать на самой новой операционной системе из всех существующих, но лишь временно, тогда как с течением времени это преимущество сойдет на нет.

Недавно выяснилось, что популярный фитнес-трекер Xiaomi Mi Band 5 с NFC заработает в России и других странах мира.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: