Смартфоны Huawei перестали обновляться

Одним из крупнейших на рынке производителей смартфонов является компания Huawei, а пользуются ее фирменные смартфоны просто громадной популярностью по всему земному шару. Тем не менее, в мае 2019 года в отношении данного бренда ввели персональные санкции, а сделали это американские власти. С тех самых пор дела китайской корпорации постепенно ухудшаются, так как давление на нее очень активно усиливается. Сегодня, 15 августа 2020 года, в сети появилась далеко не самая приятная информация, согласно которой телефоны от данного бренда более не будут обновляться, то есть они больше не будут получать новейшее программное обеспечение, и это, конечно, гарантированно крайне сильно огорчит всех пользователей.

Профильный ресурс The Washington Post сообщил о том, что сегодня истек срок действия временной лицензии, позволявшей Huawei продолжать получать доступ к Android, но исключительно для того, чтобы поддерживать свои старые модели мобильных устройств, выпущенных до определенного срока. Таким образом, поскольку у компании больше нет доступа к ПО от Google, это может означать, что отныне мобильные устройства этой компании не будут обновляться до новых операционных систем, либо же будут, но выпускаться новые ОС будут намного более медленно, чем раньше. Само собой, что ничего хорошего во всем этом нет, однако нечто подобное рано или поздно должно было случиться, ведь отменять санкции со стороны США никто не собирался и не собирается сейчас.

Временная лицензия, действовавшая до сегодняшнего дня, позволяла американским компания отправлять обновления и патчи для системы защиты на различные электронные устройства Huawei. Таким образом, исходя из этого, под удар попали не только смартфоны и планшеты, работающие на базе Android, но еще и другие гаджеты, в том числе работающие на Windows и Linux. Как китайская корпорация будет выходить из этой крайне неблагоприятной ситуации – сказать сложно. Конечно, она может продолжать использовать открытый исходный код Android от Google, однако в таком случае операционные системы буду выходить уже далеко не так быстро, а их качество может оказаться ощутимо ниже того, который существует сейчас и был раньше.

Нельзя не заметить, что власти США решили продлить данную лицензию, но только частично и для ограниченного числа участников. Так, Министерство обороны Соединенных Штатов может продолжать работать с данным производителем электроники, однако лишь на условиях продолжения использования фирменной продукции Huawei, закупленной когда-либо ранее. Новые электронные устройства и программное обеспечение компании использовать военные более не могут. Подобным образом американские власти дают своим вооруженным силам дополнительное время на то, чтобы они в полной мере отказались от использования всех технологий и разработок Huawei, а также чтобы компании-подрядчики аналогичным образом перестали такими пользоваться каким-либо образом так и вовсе вообще.

Ранее удалось выяснить, что компания Huawei выпустила EMUI 11 на Android 11 для 40 моделей смартфонов.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: