В ближайшем будущем японская Sony может начать заниматься производством собственных процессоров, об этом сообщает надежный источник в Азии. По его информации, уже сейчас инженеры компании занимаются разработкой процессора, который можно будет использоваться в бюджетных смартфонах и планшетах.

Из-за маленького опыта в данной сфере, в первую очередь процессоры будут создаваться для бюджетных устройств на Android, чтобы перестать закупать продукцию MediaTek. Если идея удастся, то в будущем Sony будет обеспечивать все свои устройства, включая флагманские, чипами собственного производства.

В 2015 году многие компании подумывают о переходе на процессоры собственного производства, чтобы избавиться от зависимости в продукции Qualcomm и MediaTek, являющихся лидерами рынка по производству процессоров для мобильных устройств. Уже сейчас Apple, Samsung, и Huawei практически везде используют свои собственные компоненты, что позволяет им предлагать покупателям уникальные особенности и возможности, которых нет у конкурентов, а также снижать себестоимость продукции.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Забавно:)

Sony уже опровергла эти слухи, а их продолжают публиковать.