Google выпустила стабильный Android 11

Вот наконец-то и настал тот самый день, которого многие гарантированно очень давно ждали. Сегодня, 11 июня 2020 года, американская корпорация Google наконец-то выпустила стабильный Android 11, то есть, проще говоря, новую операционную систему, которая гарантированно всех очень сильно порадует, так как она содержит в себе целую массу различных особенностей и преимуществ, которыми ей окажется под силу всех приятно порадовать. Новейшее программное обеспечение представляет из себя не финальную версию платформы, но она является именно стабильной, по крайней мере так уверяет Google. Это вторая бета-версия новой ОС, и первая стабильная, в работе которой гарантированно не возникнет неожиданных критических неполадок.

Пользователи при использовании второй бета-версии Android 11 могут сталкиваться с подтормаживанием, со сниженным временем автономной работ, с багами и визуальными изъянами, однако никаких проблем, которые могут привести к потере данных, гарантированно не возникнет, и это самое важное. К моменту релиза финальной версии этой операционной системы все ее недочеты окажутся в полной мере устранены, а выйти такая сборка должна уже в августе-сентябре, то есть ждать ее релиза придется еще достаточно долго, к большому сожалению. Сама Google со своей стороны выпустила новую ОС для таких моделей телефонов, как Pixel 2, Pixel 2 XL, Pixel 3, Pixel 3 XL, Pixel 3a, Pixel 3a XL, Pixel 4 и Pixel 4 XL. Все пользователи этих моделей за счет этого уже могут ее установить.

Установить новую операционную систему можно как при помощи установки с нуля, так и «по воздуху» в фоновом режиме, причем в таком случае не придется даже долго ждать инсталляции, так как весь процесс занимает менее десяти минут. Поскольку исходный код второй бета-версии Android 11 раскрыт, выпускать прошивки на его базе могут как все производители каких-либо моделей смартфонов, так и сторонние независимые разработчики, выпуская на базе такой ОС свои кастомные прошивки. Что касается новшеств, которые содержится в себе данная операционная система, то сама американская корпорация Google решила поделить все такие на такие важные категории, как «Люди», «Управление», «Безопасность» и «Удобство для разработчиков».

Именно на эти самые аспекты в новейшей операционной системе сделали основную ставку. Ожидается, что третья бета-версия Android 11 выйдет в июле, а финальная, заключительная, в августе. Затем, если в окончательной тестовой сборке не окажется выявлено каких-либо неполадок, уже спустя несколько недель состоится релиз финального билда. Как ожидается, он окажется доступен всем пользователям уже в сентябре, то есть, проще говоря, достаточно скоро. Со временем, как и всегда в таких случаях, все производители смартфонов окажутся вынуждены выпускать свои новой модели телефонов на базе новой ОС, а вот многие старые ранее выпущенные модели телефонов новейшее программное обеспечение гарантированно совершенно точно не получат, поэтому всем пользователям таких придется довольствоваться старым устаревшим программным обеспечением.

Недавно издание AKKet.com был опубликован полный список смартфонов, которые обновятся до Android 11.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: