Android такое и не снилось

Операционная система Android в настоящее время установлена на более чем 3/4 от общего числа всех смартфонов, то есть она пользуется невероятно большой популярностью по всему земному шару. Впрочем, данная платформа содержит в себе целую массу недостатков, все из которых делают ее не слишком привлекательной. Как правило, когда какая-то компания выпускает смартфоны под управлением этой ОС, она выпускает новые прошивки в течение 1 – 2 лет после выпуска, тогда как затем о такой модели все в полной мере забывают раз и навсегда. Другое дело платформа iOS, которая обновляется в течение четырех лет для каждого нового iPhone от Apple, однако и в этом плане бывают приятные исключения.

Сегодня, 26 марта 2020 года, американская корпорация Apple сделала то, что Android и не снилось, потому что она выпустила новую операционную систему для таких моделей iPhone и iPad, которые были выпущены на рынок шесть лет назад. Выходит, что «яблочная» корпорация до сих пор старается поддержать свои даже столь старые модели телефонов в актуальном состоянии. Речь идет о релизе прошивки iOS 12.4.6, которая исправляет ряд важных брешей в защите, используя которые хакеры могут взломать мобильное устройство или планшетный компьютер, заполучив в свои руки чужие сведения и множество другой информации. Чтобы ничего такого не случилось состоялся релиз новой ОС, которая исправляет обнаруженную брешь.

Новых функций операционная система iOS 12.4.6 с собой не приносит, но зато ее выпустили для таких моделей мобильных устройств, как iPhone 5s, iPhone 6, iPad Air, iPad mini 2 и iPad mini 3, а также iPod Touch 6-го поколения. Теперь на все такие гаджеты можно без труда установить новую ОС, вышла которая спустя более чем шесть лет с момента выхода всех этих электронных устройств. Данные устройства уже не поддерживают выпущенную в сентябре 2019 года прошивку iOS 13, поэтому платформа iOS 12 окажется для них финальной окончательной, а для некоторых устройств и более старая. Само собой, что Android такое и не снилось, потому данная операционная система не обновляется даже спустя три года после релиза в самых лучших случаях, не говоря уже о более длительном сроке.

Установка iOS 12.4.6 рекомендована всем владельцам электронных устройств Apple, потому что она закрывает ряд брешей в защите, которые негативно сказываются на защищенности всей операционной системы. Американская корпорация уверена в том, что путем выпуска новой прошивки она сможет продлить жизненный цикл своих iPhone и iPad, поддерживая их в актуальном безопасном состоянии дольше, чем многие вообще могли изначально предположить. К большому сожалению, ни один из брендов, занимающихся выпуском смартфонов на Android, и даже компания Google, не могут и близко похвастаться ничем подобным, потому что всех таких телефонов, выпущенных более трех лет назад, словно вообще просто не существует.

Ранее появилась информация о том, что компания Google добавила в Android 11 функцию, о которой мечтали все.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: