Google начала массовую блокировку смартфонов Huawei

Сейчас в продаже можно встретить крайне много различных мобильных устройств из различных ценовых категорий, начиная с крайне дешевых и заканчивая невероятно дорогостоящими, стоят которые больших денег. Особенно большой популярностью в последние годы пользуются смартфоны от Huawei, однако в 2019 году в отношении данного производителя электроники ввели санкции, в связи с которыми теперь данный бренд не имеет права предоставлять пользователям своих телефонов доступ к магазину Google Play и другим приложениям от американской корпорации Google, в том числе к видеохостингу YouTube, почтовому сервису Gmail, браузеру Chrome и многим другим. Пользователи многие месяцы использовали различные методы обхода ограничений, однако сегодня, 19 марта 2020 года, случилось вполне ожидаемое событие.

Как сообщил журналист Павел Кушелев, компания Google начала массовую блокировку смартфонов Huawei, в связи с чем теперь использовать магазин программного обеспечения Google Play на всех таких не представляется возможным никоим образом. При попытке зайти в плеймаркет появляется сообщение «Это устройство не сертифицировано Play Защитой», и обойти его пока что никак нельзя. Проблема возникла на смартфонах Mate XS и Mate 30, который поставляются «из коробки» без сервисов от «поискового гиганта», однако их можно установить вручную самостоятельно, используя различные хитрые способы с различных форумов. Теперь же, судя по всему, Google начала бороться с теми, кто использует санкционную продукцию. Под удар попали жители России, Украины, Европы и других регионов.

Из-за такого новшества, как отмечается, теперь владельцы смартфонов Huawei не могут устанавливать сервисы Google Play, поэтому все приложения от «поискового гиганта» в полной мере недоступны, в том числе такие популярные, как Chrome, Gmail, YouTube, Gboard и иные, используют которые миллиарды людей по всему миру. Надпись «Это устройство не сертифицировано» означает, что устройство не имеет специального сертификата соответствия для запуска приложений и сервисов Google, а получить такой данный производитель электроники никогда не сможет, так как власти США запрещают любым американским компаниям каким-либо образом с ним взаимодействовать. На смартфонах P40 Lite и View 30 Pro данная проблема пока что не появилась, однако это лишь вопрос времени, считают многие специалисты.

Компания Google, что очевидно, делает именно то, что хотят от нее американские власти – она всячески запрещает использование своих фирменных сервисов на смартфонах Huawei, а вместе с тем на ее планшетах. Из-за этого пользователи продукции от данного производителя попадают не в самую приятную ситуацию, ведь мало того, что в любой момент может что-то перестать работать ввиду блокировки, так еще и решать проблему с Google Play и многими другими приложениями приходится самостоятельно. Подобным образом, что очевидно, продукцию от китайской корпорации пытаются сделать намного менее привлекательной, чем она есть на самом деле, ведь едва ли кто-то из жителей России или Европы представляет свою жизнь без этого плеймаркета, либо же браузера Chrome.

Ранее стало известно о том, что компания Google заблокировала установку приложений на Android не из Google Play.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: