Google запретила установку приложений на Android

Самой известно и популярной операционной системой для мобильных устройств является Android, установлена которая на более чем 3/4 от общего числа смартфонов в мире. Данная платформа изначально была создана еще более чем 12 лет назад. В течение всего этого времени компания Google внедряла в нее различные новшества, делая это ради того, чтобы данная ОС оказалась как можно более стабильной, быстрой и безопасной. Тем не менее, если раньше «поисковой гигант» делал ставку на открытость всей этой платформы, то теперь, сейчас, он поступает уже совершенно иначе. Дошло дело до того, что американская корпорация запретила установку приложений на смартфоны и планшеты, работающие под управлением этой операционной системы, но конечно же далеко не все.

Как многие наверняка отлично знают, скачивая откуда-либо приложение для Android можно легко и просто подхватить вирус, то есть вредоносное программное обеспечение. В таком случае окажется уже невозможно каким-либо образом использовать электронное устройство, потому что с ним могут начать происходить странные вещи. Единственный способ защититься от такого развития событий – установка программ из Google Play, хотя и они иногда оказываются заражены, но гораздо реже, чем из любых других источников. Именно поэтому некоторые компании-производители смартфонов разрешают своим пользователям по умолчанию устанавливать только программы и игры из этого плеймаркета, запрещая их установку откуда-либо еще в целях безопасности.

В итоге, как следствие, на настройках по умолчанию многие люди попросту не имеют возможности устанавливать любое ПО, скаченное из сторонних источников, поэтому для всех таких людей, которые опасаются за свою безопасность при использовании смартфона, ввели самые настоящие ограничительные меры. За последние более чем пять лет в некоторых странах мире, а также отдельных штата на территории США, легализовали частично или полностью продажу легких наркотических препаратов, которые за счет этого местное население может покупать без лишних сложностей в магазинах, либо же в аптеках по рецепту от своего лечащего врача. Воспользоваться всей этой ситуацией в свою пользу решили разработчики.

Они создали десятки сервисов и сотни приложений, связанных с наркотиками в реальном мире. В некоторых регионах магазина Google Play такого рода ПО, в том числе приложения Eaze и Weedmaps, вошли в топ-250 самых скачиваемых программ за последнее время, поэтому «поисковой гигант» решил изменить правила своего магазина, запретив публиковать в таком любое программное обеспечение, которое касается наркотиков в реальной жизни. В итоге, как следствие, оказались запрещены сотни популярных программ и игр, устанавливать которые пользователи Android на свои смартфоны и планшеты более не могут. Важно понимать и учитывать, что любые наркотики в полной мере запрещены на территории России, а за их хранение, транспортировку и сбыт предусмотрена большая уголовная ответственность.

Также не следует забывать о том, что любые наркотики вредны для здоровья, вплоть до летального исхода, поэтому их ни в коем случае нельзя употреблять. Ранее появилась информация о том, что американская корпорация Google выпустила критическое обновление Android, которое обязаны узнать все.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: