Вот почему Xiaomi Redmi 9 и Redmi Note 9 – это самые лучшие бюджетные смартфоны

Спрос на мобильные устройства постепенно растет, потому что все больше людей за счет смартфонов могут отказаться от использования множества других электронных устройств, в том числе телевизоров, компьютеров и прочих гаджетов. Связано это с тем, что их функциональные возможности ежегодно расширяются, поэтому необходимость в использовании других устройств отпадает целиком и полностью. Если еще пять лет назад бюджетные модели телефонов были просто ужасными по совокупности качеств, будучи неспособными даже справляться с обычными повседневными задачами, то теперь все иначе, потому что им под силу уже даже то, на что способны ранее были лишь флагманы. Такие новинки, как Xiaomi Redmi 9 и Redmi Note 9, все это в полной мере докажут всему миру, а их выход случится уже через несколько недель.

Изначально компания-производитель собиралась представить эти смартфоны общественности еще в первой половине февраля, однако из-за сложностей с производством и работой магазинов, возникла которая из-за коронавируса, от подобных планов пришлось отказаться на неопределенный срок. По данным инсайдеров, представить такие телефоны бюджетного уровня теперь могут в начале марта, но при условии, если проведение такого рода мероприятий, то есть крупных презентаций, станет возможным, так как сейчас власти Китая любые массовые собрания людей запретили в целях безопасности населения. Впрочем, пускай эти мобильные устройства еще и не представили официально, но уже известно о том, чем они смогут порадовать покупателей.

По имеющимся сейчас данным, смартфоны Xiaomi Redmi 9 и Redmi Note 9 будут отличаться друг от друга размерами, техническим оснащением и ценой. Так, старшая модель окажется дороже, а младшая наоборот дешевле, будучи способной похвастаться меньшей производительностью и только тройной основной камерой, тогда как в модели Note фотокамера на тыльной части окажется четверной. Оба телефона получат IPS-экран, а сканер отпечатков пальцев окажется встроен в боковую кнопку управления питанием, пускай изначально компания и планировала внедрить его в дисплей за счет новой технологии. Увы, но интегрировать дактилоскопический модуль в матрицу такого вида у нее не получилось по каким-то причинам. Среди интерфейсов в новинках пользователей ждут USB Type-C и 3,5 мм для наушников, поэтому проблем с подключением таких совершенно точно не будет.

Новые смартфоны китайской корпорации Xiaomi окажутся построены на базе процессоров Qualcomm из линейки Snapdragon, причем в обоих случаях они будут восьмиядерными, но более точных сведений пока что еще нет. Корпус мобильных устройств будет изготовлен из закаленного стекла Corning Gorilla Glass 5, а одной из главных «фишек» новинок станет чип NFC, за счет которого их владельцы смогут запросто использовать платежную систему Google Play для оплаты покупок и услуг в магазинах, а также проезда в общественном транспорте, когда в этом возникает необходимость. По соотношению цены и качества лучше Redmi 9 и Redmi Note 9 на рынке не будет ничего, по крайней мере по состоянию на момент их запуска в продажу. Новинки будут стоить не более чем $350, поэтому позволить себе их покупку смогут все желающие.

Ранее случился анонс Xiaomi Redmi 8A Dual – это сверхдешевый смартфон с двойной камерой образца 2020 года.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: