Не для бедных: безумная цена Xiaomi Mi 10 повергла всех в шок

Не так давно глава компании Xiaomi Лэй Цзюнь уже говорил о том, что в обозримом будущем бренд собирается пересмотреть ценовую политику своих смартфонов топового уровня, сделав их более дорогостоящими. Пойти на такой шаг, по его словам, придется из-за очень высокой себестоимости такого рода устройств, которая с каждым годом только увеличивается ввиду увеличения цен на комплектующие и технологии. Многие месяцы инсайдеры уверяли, что купить флагман Xiaomi Mi 10, оснащенный по последнему слову техники, можно будет за $500 (32 000 рублей), однако на деле все будет совершенно не так. Сегодня, 9 февраля 2020 года, относительно цены будущей новинки появились официальные подробности, а поступили они из китайского приложения Xiaomi Home, позволяет которое жителям Китая покупать себе продукцию бренда.

По данным китайских журналистов, которые случайно обнаружили в этом приложении раздел, посвященный флагману Xiaomi Mi 10, его базовая самая дешевая по цене версия обойдется покупателям в 4999 юаней, то есть в $715, а это, на секундочку, целых 49 000 рублей. В такую сумму денег окажется оценена национальная конфигурация, обладающая 8 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти, тогда как модель накопителем на 256 ГБ обойдется уже в 5999 юаней, то есть в 55 000 рублей. Вполне себе очевидно, что при таких расценках новых телефон явно окажется не для бедных, поэтому многие попросту не смогут позволить себе его покупку, ведь подобные цены намного больше тех, которых ждут все фанаты данного производителя.

Покупателям на выбор предложат по меньшей мере две расцветки нового флагмана, обладать которые будут названиями Titanium Silver и Ice Sea Blue. Первая является серебристой, а вторая – голубой. Интересно, что в магазине Xiaomi Home в версии для смартфонов конфигурация флагмана с 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ ПУ помечена как Mi 10 Pro, то есть эта модель, вероятно, получит не только увеличенный вдвое накопитель, но еще и пятерную основную камеру вместо четверной, а также, кроме того, поддержку технологии быстрой зарядки мощностью 65 Вт, то есть более быструю. В остальном, оба телефона должны оказаться идентичны друг другу по части производительности, потому что их аппаратной основой станет восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 865.

Все подробности на этот счет окажутся раскрыты уже 13 февраля 2020 года, когда компания Xiaomi собирается провести презентацию, в ходе которой она официально представит общественности свой новый флагман. Ожидается, что новинка получит водозащиту по стандарту IP68, разъем USB Type-C, поддержку быстрой беспроводной зарядки мощностью 30 Вт, невероятно высокую производительность, а также, кроме того, сверхпрочный корпус из закаленного стекла Corning Gorilla Glass 6. Прямо «из коробки» на этот флагман должна оказаться установлена операционная система Android 10 в виде фирменной прошивки MIUI 11. Продажи этого смартфона топового уровня стартуют спустя несколько дней после его официального анонса.

Недавно появилась информация о том, какие смартфоны Xiaomi обновятся до MIUI 12.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: