Запущен бесплатный «убийца» Google Play для Android

Самым популярным маркетплейсом в мире сейчас является Google Play, где можно встретить миллионы различных программ и игр для Android, причем все они пользуются очень большой популярностью среди пользователей. Тем не менее, многие бренды обеспокоены тем, что компания Google, владеющая этим сервисом, подчиняется всем решениям США, а правительство этой страны бывает крайне непредсказуемым. Именно поэтому сразу несколько крупнейших производителей мобильных устройств из Китая решили создать бесплатного «убийцу» G Play, причем предназначен такой будет не только для внутреннего использования внутри Китая, но и в других странах, в том числе в России, Украине, Европе, Казахстане и прочих регионах, жители которых смогут использовать это ПО без каких-либо сложностей.

Новостное агентство Reuters сегодня, 6 февраля 2020 года, объявило о том, что столь крупные и известные производители мобильных устройств, как Xiaomi, Huawei, OPPO и Vivo, решили объединиться и создать единый универсальный аналог магазина Google Play, куда все разработчики смогут добавлять свое программное обеспечение, а владельцы смартфонов смогут его откуда скачивать и, кроме того, обновлять. Разработка такой платформы уже давно ведется Глобальным альянсом разработчиков сервисов (Global Developer Service Alliance, GDSA), в результате чего создается полноценный аналог G Play, причем если в первое время при помощи этого магазина будут распространяться только программы и игры, то в будущем пользователи смогут с его помощью получать доступ к музыке, фильмам, телевизионным шоу, сериалах, книгам и другим видам контента.

Разработчики уже создали полноценный прототип своего нового сервиса, причем они также озвучили список страны, где это ПО окажется доступно с самого начала. Среди таковых оказались Россия, Индия и Индонезия, тогда как в будущем, с течением времени, этот плеймаркет заработает и в других частях страны. Интересно, что запуск аналога Google Play состоится уже в марте 2020 года, то есть в следующем месяце. Это означает, что практически вся работа сейчас, в настоящее время, уже позади. Уже начиная с лета на все смартфоны Xiaomi, Huawei, OPPO и Vivo, чтобы сделать новый магазин приложений популярным, могут начать переустанавливать такое ПО, а вместе с тем различными способами мотивировать пользователей его использовать, к примеру, временно раздавая какие-либо платные приложения бесплатно.

Все пользователи при любом раскладе останутся в плюсе от такого новшества, ведь у владельцев смартфонов появится возможность самостоятельно решать, откуда скачивать приложения для мобильных устройств. Делать это окажется возможно как с Google Play, как это приходится делать сейчас, в настоящее время, так и из ПО от китайских разработчиков, причем название такого пока что не раскрывается. Эксперты уверены в том, что разработчиков в этот плеймаркет будут завлекать низкой комиссией, за счет которой создатели каких-либо программ и игр смогут получать ощутимо больше прибыли с каждого проданного приложения. При этом, что крайне важно, отказываться от предустановки G Play на свои фирменные смартфоны компании Xiaomi, Huawei, OPPO и Vivo не собираются, по крайней мере по своему желанию делать они этого не станут.

Ранее стало известно о том, что компания Google запустила «убийцу» YouTube с полезными видео.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: