Xiaomi Mi 10 до ужаса поверг всех в шок

Спрос на мобильные устройства с каждым годом стремительно растет, то есть все больше и больше людей себе их покупают, а затем, после этого, используют на постоянной основе. Уже в ближайшие несколько недель окажется официально представлен и запущен в продажу флагман Xiaomi Mi 10, однако он уже сейчас, даже до презентации и появления на полках магазинов, неприятно поверг всех в шок. Как оказалось, новинка окажется ощутимо более дорогостоящей, чем многие ожидают. Более того, компания-производитель намеренно сделала так, чтобы все покупатели делали выбор в сторону более дорогих модификаций, а в таком случае одно из преимуществ этой модели становится уже не таким очевидным, а является таким конечно же цена.

Именно из-за низкой стоимости продукция компании Xiaomi пользуется громадной популярность по всему миру, в том числе в России. Тем не менее, в случае с флагманом Mi 10 все окажется далеко не так хорошей, как ожидалось изначально. Дело в том, что компания-производитель решила сэкономить деньги на базовой модификации телефона, установив в такую только 8 ГБ оперативной памяти, а стоить она при этом будет больше, чем сообщалось ранее. Если ранее, как уверяли инсайдеры, самая доступная по цене версия данного смартфона обойдется покупателям в $500 (32 000 рублей), то теперь же, по данным источников, новинка будет стоить уже $600, а это целых 38 500 рублей. Такими сведениями поделился инсайдер @xiaomishka.

По его сведениям, базовая модель Xiaomi Mi 10 получит 8 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти, а обходиться она будет в $600. Флагман Mi 10 Pro, обладающий пятерной основной камерой и другими особенностями, получит 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ ПЗУ в начальной конфигурации, а отдать за такой аппарат придется целых $740, то есть 47 000 рублей. Такие расценки актуальны для Китая, поэтому в России, Европе и других страна они окажутся ощутимо выше, и к этому нужно быть готовым. Явно не таких высоких цен на новый флагман ждали фанаты бренда, ведь они уже привыкли к тому, что данный производитель всегда продает свою продукцию фактически по себестоимости. Тем не менее, что очевидно, у такой высокой стоимости есть причина.

Использование новейших технологий и комплектующих, в том числе для доступа к 5G и обеспечения быстрой зарядки, обходится компаниям крайне дорого, поэтому и флагман Xiaomi Mi 10 окажется значительно дороже своего предшественника. Важно заметить, что по озвученным ранее расценкам окажется возможно купить именно базовые самые дешевые версии флагманов, тогда как их более продвинутые конфигурации, в том числе с 12 ГБ оперативной и 256 ГБ постоянной памяти, стоить будут ощутимо дороже. Ожидается, что новинки анонсируют уже в этом месяце, а их продажи начнутся спустя несколько дней после презентации в Китае, которая пройдет в онлайн-режиме из-за опасного заболевания, которое сейчас бушует в этой стране.

Не так давно был создан идеальный смартфон, который лучше Xiaomi Mi 10 и Samsung Galaxy S20.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: