Huawei Mate 30 Pro поступил в продажу по безумной цене

Еще в конце 2019 года в продажу на международном рынке, также как и в Китае, поступил флагманский смартфон Huawei Mate 30 Pro, оснащенный по последнему слову техники. Он получил массу приятных особенностей, которые сделали его невероятно привлекательным в глазах покупателей. Данный телефон продается без сервисов Google Play, причем установить такие на него самостоятельно, по крайней мере легко и просто, не представляется возможным. Сегодня, 3 февраля 2020 года, спустя более трех месяцев после запуска в продажу в других регионах, этот смартфон наконец-то добрался до российского рынка, где начиная с сегодняшнего дня все желающие его могут себе купить, но для этого потребуется выложить безумно большую сумму денег.

Данное мобильное устройство, будучи флагманом премиального уровня, оснащено 6,53-дюймовым OLED-экраном с разрешением 2400 на 1176 пикселей, восьмиядерным процессором Kirin 990 с тактовой частотой 2,86 ГГц, графикой Mali-G76 MP16, слотом для карт памяти Nano Memory (фирменный стандарт компании), 8 ГБ оперативной и 128/256 ГБ постоянной флеш-памяти, закаленным стеклом Corning Gorilla Glass 6, разъемом USB Type-C для зарядки и подключения наушников, а также, кроме того, четверной основной камерой, обладающей разрешением 40 Мп + 8 Мп + 40 Мп + ToF. Фронтальная фотокамера является двойной, обладая разрешением 32 Мп + ToF. Размеры телефона составляют 158.1 x 73.1 x 8.8 мм, тогда как весит он всего-навсего 198 граммов.

Среди интерфейсов этой модели можно выделить наличие Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.1 LE, A-GPS, 4G VoLTE, ИК-порт и NFC. Прямо «из коробки» на смартфон установлена операционная система Android 10 в виде фирменной прошивки EMUI 10. Емкость аккумуляторной батареи телефона составляет 4500 мАч, а поддерживает она быструю зарядку мощностью 40 Вт, за счет которой мобильное устройство полностью заряжается менее чем за один час. Также имеется поддержка беспроводной зарядки по Qi, но уже при мощности до 27 Вт. Сканер отпечатков пальцев встроен прямо в дисплей данного флагмана, а еще он имеет полноценный сканер лица, и именно из-за него вырез в верхней части дисплея имеет такие крупные размеры по современным меркам.

Смартфон Huawei Mate 30 Pro продается в России в базовой версии с 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ без сервисов Google Play, а обходится этот аппарат в целых 69 990 рублей. Это делает его одним из самых дорогостоящих мобильных устройств на базе Android среди всех существующих на рынке. Стоит ли это мобильное устройство таких денег – большой вопрос, тем более что изначально его анонсировали еще в сентябре 2019 года, а с тех самых пор прошло полгода, за которые он устарел. Впрочем, фанатов бренда Huawei это навряд ли остановит от того, чтобы не покупать данный флагман, оснащенный по последнему слову техники и технологий. Начиная с сегодняшнего дня на этот аппарат можно оформить заказ, а получить его в свои руки удастся уже 7 февраля, когда он и станет доступен для покупки всем желающим в магазинах на территории РФ.

Ранее удалось выяснить, что компании Xiaomi, Apple и Huawei прекращают производство всех смартфонов.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: