Google назвала дату презентации и выпуска Android 11

Как известно, в настоящее время операционная система Android установлена на более чем 3/4 от общего числа всех мобильных устройств в мире, а не стесняются ее использовать все производители таких, за исключением одного – Apple. С каждым годом Google делает свою ОС все лучше и лучше во всех отношениях, регулярно внедряя в нее новые функции и возможности. Делается все это с одной единственной целью – чтобы улучшить пользовательский опыт каких-либо электронных устройств, работающих на ее базе. Ради этого в ход идут все средства и методы. Сегодня, 24 января 2020 года, была объявлена дата релиза операционной системы Android 11, то есть день, когда все желающие смогут ее скачать. Случится это уже спустя несколько часов после ее полноценной презентации.

Дело в том, что Google считанные часы назад опубликовала пазл под названием Collaboration of the Cosmos, в рамках которого она объявила точные сроки проведения мероприятия под названием Google I/O. В рамках таких на постоянной основе случается анонс новых версий «зеленого робота», и нынешний год не станет исключением из правил. Сообщается, что уже 12 мая 2020 года состоится полноценная презентация операционной системы Android 11 (P), которая станет самой продвинутой, стабильной и безопасной из всех, которые когда-либо выпускала данная корпорация. Новейшее программное обеспечение выпустят в виде стабильной бета-версии уже спустя несколько часов после анонса, поэтому все желающие смогут его скачать, а затем, после этого, в полной мере протестировать.

Какие конкретно новшества с собой принесет Android 11 пока что неизвестно, потому что официальных данных на этот счет еще не поступало, а сама Google пока что не раскрывала никаких данных о новой платформе для мобильных устройств. По данным от инсайдеров, новенькая операционная система получит усиленную систему защиты, и именно это станет ее главным преимуществом. Так, если сейчас на телефоне под управлением «зеленого робота» предоставить доступ к файловому хранилищу какому-то приложению, а это делать требуется крайне часто, данное ПО сможет без труда вторгаться в работу других приложений и воровать их данные. В случае же с новой ОС делать этого уже не получится, потому что в нее внедрили специальную изолированную среду для каждой программы и игры.

Такая функция должна была появиться еще в Android 10, однако из-за большой масштабности реализации разработчики не успели ее в достаточной мере протестировать, и именно поэтому ее отложили до Android 11, выйти которая в стабильной окончательной версии должна уже в сентябре 2020 года. Начиная с 12 мая будет вестись тестирование данной ОС, и принять в таком случае смогут все желающие. Впрочем, конечно, для этого потребуется телефон из линейки Pixel, хотя, возможно, гаджеты и от каких-то других брендов также будут получать бета-версии, но уже от не от «поискового гиганта», а от их производителей. Чем ближе будет дата презентации новенькой платформы для компьютеров и иных электронных устройств, тем больше в сети будет различных данных на этот счет.

Ранее появилась информация о том, что Google выпустит Android 12 с новой возможностью, о которой мечтали все.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: