Huawei выпустила бесплатную «убийцу» Windows и Android

В настоящее время на рынке можно встретить крайне много самых разных операционных систем, начиная с крайне известных и заканчивая такими, о которых многие так и вовсе вообще никогда даже не слышали. Существуют как отличные ОС, так и такие, в которых полно различных недочетов. На радость всех тех, кто по каким-либо причинам недолюбливает Windows и Android, теперь можно легко и просто скачать новейшую платформу от Huawei, которая на днях ее выпустила, причем распространяется такая совершенно бесплатно, то есть платить деньги за лицензию не требуется совсем. Пока что для этой платформы доступно около 50 приложений из различных категорий, однако с каждым месяцем таких будет становиться все больше и больше, и это вполне себе реальный факт.

Полноценная поддержка этой операционной системы будет активно продолжаться, то есть раз в несколько месяцев будет выпускаться ее новая версия, в которой можно ожидать новых функций, возможностей и иных улучшений, положительно сказывающихся на опыте ее постоянного использования. Китайская корпорация Huawei назвала свою новую платформу openEuler OS, а построена она на базе дистрибутива CentOS, то есть платформы Linux. По словам создателей этой операционной системы, она способна в полной мере заменить собой существующие сейчас Windows и Android, потому что ее можно запускать на электронных устройствах, которые обладают процессорами с архитектурами ARM64 и X86, а на обеих таких активно выпускаются различные смартфоны, планшеты, ноутбуки и иные гаджеты.

Исходный код операционной системы openEuler OS доступен всем желающим на официальном сайте платформы, а еще его можно просмотреть на Gitee, то есть на сервисе, представляющем из себя китайский аналог международного GitHub, предназначенный для внутреннего использования внутри страны. Компания Huawei призывают разработчиков по всему миру поддержать ее новую платформу, потому что, по ее мнению, она сможет стать «убийцей» Windows и Android, причем не на словах, а на деле. Данная ОС содержит в себе свою собственную систему безопасности, широкие функциональные возможности, высокий уровень стабильности, а также целую массу других приятных особенностей, делающих эту платформы очень и очень удобной для решения множества задач.

Сама Huawei пока что не сообщила, зачем она вообще создала такую платформу, то есть до сих пор нет официальных данных о том, какие электронные устройства в будущем будут работать на openEuler OS. Очевидно, что если бы никаких планов на этот счет не было, то даже создавать такую платформу не было бы никакого смысла. Исходя из этого очевидно, что какие-то планы на нее у китайской корпорации все же есть, и ими обязательно поделятся с журналистами уже в скором будущем. Нельзя не заметить, что новая ОС доступна именно в качестве полноценной финальной, то есть это не бета-версия или какая-то тестовая сборка, а полностью работоспособная платформа, поэтому ее можно смело скачивать, устанавливать и использовать в полной мере.

Ранее появилась информация о том, что все смартфоны Samsung, Xiaomi, Apple и Huawei запретили в 2020 году.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: