Google назвала главную «фишку» Android 11

Уже достоверно известно о том, что в следующем году американская корпорация Google официально представит и выпустит на рынок операционную систему Android 11, которая окажется лучшей в своем классе. Она принесет с собой массу всего нового, а сегодня, 4 декабря 2019 года, была озвучена информация об одной из главных «фишек» новейшей платформы, которой ее разработчики решили уделить очень много внимания. Такого рода информация была раскрыта во время презентации Qualcomm, на которой она представила публике свои новейшие процессоры Snapdragon. В ходе этого мероприятия выступил представитель Google и рассказал о том, что ждет всех владельцев смартфонов уже в следующем 2020 году.

Дело в том, что в новых процессорах Qualcomm очень большое внимание уделили безопасному хранению данных, и вовсе не просто так. Как стало известно, компания Google решила добавить в Android 11 специальный защищенный раздел, попадать в который пользователи смогут только после ввода защитного кода, либо же использования биометрического сканера отпечатков пальцев, либо же лица. Этот самый раздел будет надежно зашифрован на уровне процессора, поэтому даже если вдруг кто-то разберет смартфон и попытается извлечь данные из памяти, у него не получится это сделать даже в зашифрованном виде. Это гарантирует, что такого рода сведения никогда не попадут в руки к кому-либо постороннему.

По словам Google, она добавила в новую операционную систему специальную среду для хранения документов, вроде загранпаспорта и водительского удостоверения. Как уверяет американская корпорация, мир уже в полной мере готов к такому новшеству, поэтому его и было решено внедрить в данную платформу. Все данные будут локально храниться на смартфоне, то есть они не будут синхронизироваться, а значит получить к ним доступ удаленно окажется невозможно. Чтобы реализовать такое новшество в Android 11, как уверяют разработчики, пришлось приложить массу усилий, ведь ранее в данной операционной системе никогда не умолчанию не было настолько защищенной среды, чтобы постороннее ПО не могло получить к ней доступ никоим образом.

За счет данного раздела владельцы смартфонов смогут легко и просто предъявлять цифровые копии своих документов, тем более что в десятках стран мира такие уже в полной мере актуальны. В следующем 2020 году они появятся и в России, поэтому такого рода новшество со стороны Google в новой операционной системе окажется очень даже актуальным для всех россиян. Сторонние приложения смогут по запросу добавлять сведения в данный раздел, используя специальный новый API Idenity Credential Android, который был создан специально для этих целей. Пользователям потребуется выдавать различные разрешения на доступ к своим данным, поэтому никто посторонний заполучить их в свои руки совершенно точно не сможет, а это очень и очень важно. Ожидается, что Android 11 выйдет в финальном стабильном виде уже в сентябре 2020 года.

Ранее компания Google перечислила лучшие приложения и игры для Android.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: