Xiaomi Redmi K30: полные технические характеристики, особенности и цена «убийцы» флагманов

Еще пять лет назад «убийц» флагманов выпускала китайская компания OnePlus, однако с тех пор прошло много времени. За такое этот производитель сделал свои когда-то недорогие смартфоны дороже почти в два раза, в связи с чем теперь они точно не метят на такой титул. К счастью, на радость всех пользователей, уже вскоре все изменится, потому что выпустить своего собственного конкурента всех телефонов топового уровня решила Xiaomi, создав такой аппарат, как Redmi K30. Сегодня, 28 ноября 2019 года, известный и проверенный временем инсайдер Судханш Амбхор рассказал о том, чем порадует всех покупателей данное мобильное устройство среднего уровня, обладающее целым набором приятных особенностей. Также он озвучил сумму, которую за такой аппарат придется выложить покупателям.

Сообщается, что Xiaomi Redmi K30 будет не флагманским телефоном, а именно мобильным устройством среднего уровня, но с такими «фишками», похвастаться которыми, по крайней мере сейчас, могут только премиальные модели. Новинке приписывают 6,6-дюймовый OLED-экран с разрешением Full HD+ (2240 на 1080 пикселей), а частота обновления информации составит рекордные 120 Гц. Построен данный аппарат окажется на базе восьмиядерного процессора Qualcomm Snapdragon 730G с тактовой частотой 2,4 ГГц, а дополнен такой будет графикой Adreno 616. Базовая версия телефона получит 6/64 ГБ постоянной памяти, тогда как в продвинутой будет уже 6/128 ГБ памяти, то есть вдвое больше встроенной. Данных о наличии слота для установки карт памяти microSD пока что нет.

Впрочем, зато инсайдер рассказал о других приятных особенностях этой модели. Так, ей приписывают четверную основную камеру с разрешением 80 Мп, тогда как три других объектива получат разрешение 13 Мп + 8 Мп + 2 Мп (ToF). Фронтальная фотокамера в Xiaomi Redmi K30 окажется сдвоенной, получив сенсоры 32 Мп и 2 Мп (ToF). За счет такой связки пользователей ждет сканер лица, способный работать даже в темное время суток. Емкость батареи этого мобильного устройства составит целых 5000 мАч, и новинка будет в полной мере поддерживать технологию быстрой зарядки 27 Вт, что соответствует классификации Quick Charge 4.0+, то есть самой новой из всех имеющихся на рынке. Кроме того, новинке приписываются разъемы USB Type-C и 3,5 мм для наушников.

Не обойдется и без ИК-порта, предназначенного для управления бытовой техникой. Среди интерфейсов пользователей ждут Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.1, A-GPS, Dual GPS, GLONASS и конечно же NFC, делающий этот аппарат совместимым с такими платежными системами, как Google Pay и Mi Pay. Одной из ключевых «фишек» телефона окажется поддержка им сетей 5G, то есть он сможет подключаться к сетям пятого поколения, развивая в таких скорость до 3 Гбит/с. Прямо «из коробки» на Xiaomi Redmi K30 окажется установлена операционная система Android 10 в виде фирменной прошивки MIUI 11, а обойдется такой аппарат всего-навсего в 18 000 рублей (в переводе с юаней), но в такую версию окажется оценена модель с поддержкой 4G, тогда как за продвинутую с поддержкой 5G заплатить придется 22 000 рублей, то есть на 22% больше. Старт продаж состоится в середине декабря.

Ранее стало известно о том, что смартфоны Apple, Samsung, Huawei и Xiaomi запретили продавать.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: