Google строжайше запретила популярные приложения для Android

Компания Google всегда развивала операционную систему Android в качестве продукта, который является свободным и не содержит в себе каких-либо ограничений, за которые многие люди просто ненавидят Apple и ее платформу iOS. Тем не менее, с течением времени взгляды руководства «поискового гиганта» меняются, а вместе с чем изменения затрагивают и его фирменную политику в отношении своих продуктов. Дошло дело до того, что компания стала решать, что делать пользователям можно, а чего нельзя, причем даже в том случае, если законодательство наоборот разрешает совершать те или иные действия. Конечно, компания совершает благое дело, но при этом она решает людей законного права выбора, а это уже явно не очень хорошо.

Как стало известно, в магазине Google Play вступили в силу новые правила, который строжайше запрещают размещение в плеймаркете любых приложений, которые каким-либо образом связаны с легкими наркотическими препаратами в реальной жизни. Все дело в том, что за последние годы во многих странах мира, а вместе с тем во многих штатах США, была легализована в полной мере марихуана, а вместе с тем и некоторые другие ранее запрещенные вещества, содержащие в себе THC (тетрагидроканнабинол). На практике это означает, что местные жители могут на законных основаниях купить себе такое вещество в аптеке без какого-либо рецепта и всего подобного, после чего употребить любым способом.

Всей этой ситуацией решили воспользоваться разработчики, и они явно не прогадали. За полтора года в Google Play появилось более трех десятков приложений, позволяющих выбирать, просматривать и заказывать наркотики, разрешенные законом. Такие приложения набрали суммарно десятки миллионов загрузок, то есть они стали очень и очень популярными, а в некоторых регионах они так и вовсе вошли в топ-250 самых загружаемых приложений. Чтобы бороться с наркотиками «поисковой гигант» изменил правила своего магазина, запретив публиковать в таком любые приложения для Android, которые с такими каким-либо образом связи, если речь идет о реальном мире. Кроме того, отныне в плеймаркете запрещены любые программы, оправдывающие их использование «для расслабления».

Вот и получается, что Google строжайше запретила популярные приложения для Android, в связи с чем такие теперь можно скачать только из сторонних источников, но это может быть опасно, так как в подобном программное обеспечение часто внедряют разного рода вирусы. Важно заметить, что любые наркотики на территории России полностью запрещены в любом виде и в любой форме. За их хранение, распространение и продажу предусмотрена уголовная ответственность, при которой высока вероятность попасть тюрьму на многие годы. Более того, любые наркотики опасны для здоровья в целях, не связанных с медициной, поэтому их ни в коем случае нельзя употреблять, так как это гарантированно пагубно отразится на всем организме.

Недавно стало известно о том, что 100 ГБ в облаке Google One временно раздают бесплатно.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: