Это провал: складной Huawei Mate X отменен

Еще в начале нынешнего года были официально представлены смартфоны Huawei Mate X и Samsung Galaxy Fold, оба из которых должны были стать доступны для покупки еще в начале лета, однако ничего такого не случилось. Если продукт южнокорейской корпорации уже доступен для покупки по всему миру, в том числе в России, то гаджет от китайского бренда должен был быть запущен в продажу 15 ноября 2019 года, однако ничего подобного не случится. В последний момент руководство Huawei решило отменить выход данного мобильного устройства. Подобным образом бренд в очередной раз сдвинул сроки запуска в продажу своего самого перспективного смартфона, тем самым разочаровав всех тех, кто хотел его себе приобрести.

Когда теперь начнутся продажи Huawei Mate X – неизвестно, но навряд ли это произойдет в 2019 году. Есть все основания полагать, что новый флагман бренда станет доступен лишь в следующем году, но далеко не факт, что он все же доберется до полок магазинов, ведь ничто не мешает данному производителю снова и снова переносить сроки его запуска в продажу. О том, что складной телефон с гибким экраном не станет доступен для покупки с 15 ноября, как было обещано производителем ранее, сообщила интернет-компания NetEase. В этот самый день мобильное устройство должно было стать доступно для покупки в Китае, но, судя по всему, приобрести его окажется невозможно никоим образом, а это определенно можно считать провалом.

Смартфон Huawei Mate X оснащен восьмиядерным процессором Huawei Kirin 980, 8 ГБ оперативной и 512 ГБ постоянной памяти, а обходится такая базовая самая доступная по цене конфигурация в $2400, то есть в 158 000 рублей. Вполне себе очевидно, что едва ли люди, готовые отдать так много за мобильное устройство, окажутся готовы в очередной раз ждать чуда, то есть запуска новинки в продажу. Скорее всего, очередная отмена старта продаж како-то связана с санкциями США, которые не позволяют в полной мере завершить работу над программным обеспечением для этой модели. Впрочем, сейчас это не более чем просто предположение, у которого нет никаких подтверждений, потому что бренд никак не комментирует подобную информацию.

Остается верить, что Huawei все же исполнит мечту многих людей, выпустив на рынок Mate X. Это важно не только для тех, кто собирается купить этот аппарат за 158 000 рублей, но еще и для всех тех, кто просто следит за миром технологии. Таким людям интересно, что представляет из себя данное мобильное устройство топового уровня, обладающее гибким экраном и, кроме того, складным корпусом. Также интересно будет узнать, действительно ли продукт китайской корпорации лучше южнокорейского флагмана Samsung Galaxy Fold, ведь даже не смотря на то, что они похожи друг на друга, данные телефоны все же имеют множество значительных отличий, в том числе по части своей конструкции.

Ранее стало известно о том, что китайская корпорация Huawei выпустила новую ОС для самых популярных смартфонов.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: