Главная особенность Xiaomi Redmi 9 и Redmi Note 9

Уже сейчас все желающие могут купить себе бюджетный смартфон Redmi Note 8, а вскоре для покупки окажется доступен Redmi 8. Тем не менее, эти мобильные устройства не будут оставаться лучшими в своем классе слишком долго, потому что Xiaomi готовится к запуску в продажу более продвинутых моделей, коими окажутся Redmi 9 и Redmi Note 9. Даже не смотря на то, что пока что их грядущее появление никак не афишируется, китайская корпорация такие уже гарантированно активно создает, определившись с их главной особенностью. Мобильные устройства анонсируют в первой половине 2020 года, а спустя несколько дней после презентации их запустят в в продажу, благодаря чему купить себе такие смогут все желающие без каких-либо сложностей.

Так, новинки получат корпус из закаленного стекла с олеофобным покрытием, но такой особенностью едва ли кого-то можно будет удивить, ведь сейчас почти все бюджетные телефоны могут такой похвастаться. Прямо «из коробки» на новые мобильные устройства окажется установлена прошивка MIUI 11, основанная на Android 10, то есть на этот счет можно даже не беспокоиться. Нужно понимать, что создавая и выпуская на рынок Xiaomi Redmi 9 и Redmi Note 9 компания-производитель вынуждена в первую очередь исходить из их себестоимости, так как такая должна быть ниже определенного уровня. Именно поэтому новинки не получат самое передовое техническое оснащение, а также, кроме того, окажутся оснащены IPS-экраном, а не современной OLED-матрицей.

Самой главной особенностью новинок окажется встроенный прямо в дисплей сканер отпечатков пальцев, на который компания-производитель и собирается сделать основную ставку. Технология, позволяющая внедрить дактилоскопический модуль в IPS-дисплей, была представлена еще летом 2019 года, а создана она специально для бюджетных моделей. Первые модели с такой особенностью начнут выпускаться уже в первой половине следующего года, и среди таких окажутся Xiaomi Redmi 9 и Redmi Note 9. За счет этого новинки окажутся крайне привлекательными, а по части своего внешнего вида они будут очень сильно похожи на флагманские модели, потому что визуально отличить дисплей старого поколения от экрана нового почти невозможно, если смотреть с небольшого расстояния.

Само собой, что будут в новинках от китайской корпорации и некоторые другие особенности. Так, в частности, компания Xiaomi собирается убрать из таких привычный всем 3,5 мм разъем, сделав всю основную ставку на интерфейс USB Type-C. В комплект поставки к новинкам положат переходник, то есть докупать его отдельно гарантированно не придется, и это совершенно точно порадует всех пользователей. Также есть сведения о том, что все модели Xiaomi Redmi 9 и Redmi Note 9 смогут похвастаться чипом NFC для работы с любыми платежными системами, в том числе Google Pay, однако такие сведения пока что не подтверждены, поэтому относиться к ним нужно с некоторой долей сомнения.

Ранее были озвучены все смартфоны Xiaomi и Redmi, которые получат прошивку MIUI 11.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: