Это провал: складной Samsung Galaxy Fold вновь начал ломаться

Не так давно компания Samsung заявила о том, что она исправила все конструктивные недочеты во флагмане Galaxy Fold, который обладает складным корпусом и гибким экраном. На решение неполадок в общей сложности ушло почти полгода, потому что потребовалось переработать конструкцию телефона так, чтобы он не выходил из строя, а вместе с тем сделать полимерное покрытие на экране таким, чтобы оно не воспринималось пользователями как защитная пленка. Пока что данный флагман еще не поступил в продажу, но это случится уже вот-вот, а сейчас в руки журналистов попали образцы мобильного устройства, которые поступят на полки магазинов по всему миру, то есть в руки простых покупателей.

Казалось бы, раз производитель уверяет, что все недочеты были исправлены, так и должно быть на деле, однако, судя по всему, история повторяется, потому что уже по меньшей мере у одного из журналистов экран крайне дорогостоящего смартфона за приблизительно 130 000 рублей вышел из строя, пускай и не полностью. В месте, где дисплей сгибается, уже спустя 27 часов после начала использоваться мобильного устройства появились непонятные артефакты, которые видны всегда и везде. Это, по сути, некие разноцветные пиксели, которых с течением времени, скорее всего, будет становиться все больше и больше. Исправить такой «косяк» никак нельзя, разве что только путем замены дисплея.

С такой проблемой столкнулся журналист Брайан Хитер из издания TechCrunch. Он отметил, что получил от Samsung доработанный Galaxy Fold, а при его использовании соблюдал все рекомендации производителя, то есть не ронял данный аппарат и не подвергал его какому-либо физическому воздействию. Компания Samsung уже забрала у журналиста его поврежденный телефон, чтобы провести тестирование и выяснить, как именно произошла такая поломка. Если окажется, что кто-то еще столкнется с такой проблемой, можно будет говорить о том, что она носит массовый характер, а там уже недалеко до переноса старта продаж и, по сути, признания того, что в телефоне есть еще какие-то «косяки».

Первые владельцы Samsung Galaxy Fold, то есть видеоблогеры, уже провели тестирование этого мобильного устройства и пришли к выводу, что оно не имеет на экране защиты от царапин и потертостей, то есть дисплей не прикрыт совершенно ничем, поэтому поцарапать экран окажется проще простого. Таким образом, всем будущим покупателям этого телефона, готовым отдать за него порядка 130 000 рублей, стоит быть готовым к тому, что в какой-то момент он может перестать работать, потому что он является крайне хрупким во всех отношениях. Конечно, окончательные выводы на этот счет можно будет делать спустя только месяц после начала продаж, которые в скором будущем стартуют и в России.

Ранее компания Samsung назвала смартфоны, которые обновят до Android 10.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: