Список смартфонов Xiaomi и Redmi, которые получат прошивку MIUI 11

С начала этого года бренд Redmi является самостоятельным, то есть теперь он развивается отдельно от китайской корпорации Xiaomi. Впрочем, прошивку они используют для своих продукции единую, а это накладывает большой отпечаток на нее. Сегодня, 24 августа 2019 года, был раскрыт список мобильных устройств под данными брендами, которые окажутся обновлены до прошивки MIUI 11. Ее релиз случится уже в ближайшие несколько недель, но в виде тестовой сборки, тогда как финальная билды выйдут осенью или даже позже, вплоть до начала 2020 года. К счастью, уже известно, какие модели получат долгожданное обновление, а какие совершенно точно нет.

Известно, что прошивка MIUI 11 содержит в себе темную тему оформления, которая позволяет увеличить на 50% время автономной работы мобильных устройств, оснащенных OLED-экраном. В таком случае весь интерфейс становится черным, что позволяет матрице из-за ее особенностей расходовать меньше энергии, а это, в свою очередь, позволяет очень значительно повысить автономность. Помимо прочего, новейшее программное обеспечение принесет вместе с собой усиление системы защиты, потому что приложениям, установленным на телефон, придется выдавать больше разрешений на доступ к тем или иным функциям.

Как стало известно, в первую очередь до прошивки MIUI 11 окажутся обновлены смартфоны Mi 9, Mi 9 EE, Mi 9 SE, Mi Mix 3, CC9, Redmi K20 и K20 Pro. Они получат обновление уже в сентябре-октябре, тогда как в ноябре апдейт станет доступен для CC9e, Mi 8, Mi 8 EE, Mi 8 Pro, Mi 8 SE, Mi 8 Lite, Mi Mix 2s, Mi Max 3, Mi Note 3, Mi 6, Mi Play и Mi 6X, Redmi Note 7, Note 7 Pro, Note 5 и Redmi 7. Апдейт будет распространяться «по воздуху», а до конца года, но без точных сроков, его также совершенно точно получат модели Pocophone F1 от бренда Poco и Redmi Note 6 Pro от китайской корпорации Xiaomi.

В начале 2020 года апдейт до этой операционной системы получат такие модели, как Mi Mix 2, Mi MIX, Mi Max 2, Redmi 5 Plus, Redmi Note 5A, Redmi 6 Pro, Redmi S2, Mi 5X, Mi 5C и Mi 5s Plus. Всем пользователям таких повезло, потому что для этих мобильных устройствах новейшая операционная система совершенно точно выйдет, тогда как любые другие, которые не попали в список, находятся под очень большим вопросом. Само собой, что все телефоны, которые выйдут в ближайшем будущем, получат MIUI 11, либо же она даже, если повезет, окажется установлена на них прямо «из коробки». Новая ОС выйдет как для китайского региона, так и для международного, а жителям России и Европы ждать следует именно глобальной сборки.

Ранее удалось выяснить, что прошивка MIUI 11 автоматически переводит голос звонящего в текст.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: