Игровой сервис GeForce Now запустили на Android

Чтобы играть в видеоигры необходимо обязательно иметь электронное устройство, позволяющее все это делать. Проблема в том, что такие с мощным техническим оснащением стоят не слишком дешево, в результате чего пользователям зачастую недоступно хорошее качество графики, либо же даже просто стабильная частота кадров на уровне 30 fps. К счастью, теперь из всей этой ситуации есть вполне себе реальный выход. Дело в том, что игровой сервис GeForce Now запустили на Android, а сделала это компания NVIDIA. В рамках конференции GamesСom 2019 она объявила о том, что уже вскоре владельцы смартфонов и планшетов смогут без ограничений играть в компьютерные игры.

При этом потребуется лишь подключение к быстрому интернету, тогда как передовое техническое оснащение не потребуется. Все будет реализовано крайне просто. На серверах NVIDIA окажется запущена какая-либо видеоигра, которая затем через сервис GeForce Now будет отображаться на экране мобильного устройства или планшетного компьютера, владелец которого сможет в режиме реального времени управлять игровым процессом без каких-либо ощутимых задержек. Качество графики будет зависеть в первую очередь от пропускной способности интернет-канал, хотя от такой также зависит и пинг, то есть задержка сигнала.

В настоящее время играть через GeForce Now можно на Mac, PC и Shield TV, но в конце 2019 года возможность это делать появится на Android, тогда как уже сейчас использовать данный сервис на смартфонах и планшетах могут только сотрудники самой NVIDIA, которые его тестируют. Сервера расположены в Германии и Калифорнии, а затем, постепенно, их число будет увеличиваться, чтобы добиться самой минимальной задержки при передаче информации. В планах компании в ближайшие месяцы перевести свои сервера на архитектуру Turing, одной из особенностей которой является поддержка системы трассировки лучей RTX.

Играть окажется возможно почти в любые видеоигры, созданные для PC и Mac. В число таких входят Metro Exodus, Tomb Raider и многие другие. Чтобы использовать сервис GeForce Now на Android потребуется оформить специальную подписку, хотя также окажется возможно воспользоваться пробным периодом, позволяющим оценить все преимущества данного сервиса. Управлять в играх окажется возможно как за счет наэкранных сенсорных кнопок, так и при помощи подключенного геймпада. Появится ли поддержка такой платформы на iOS – неизвестно, потому что Apple не позволяет в полной мере реализовать такую бизнес-модель, которую продвигает NVIDIA.

Ранее были названы смартфоны Xiaomi, Huawei, Samsung, Nokia и OnePlus, которые обновят до Android 10 Q.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: