Покупателей Samsung Galaxy Note 10 жестоко обманули

Как известно, на днях состоялся анонс флагманского смартфона Samsung Galaxy Note 10, а мероприятие, посвященное его презентации, прошло в Нью-Йорке, что в США. Новинка получила передовое техническое оснащение, современный внешний вид и другие особенности, в том числе поддержку сетей 5G в «старшей» наиболее дорогой версии. Впрочем, все пошло не самым удачным образом самого начала. Дело в том, что вскоре после анонса данного флагмана в сети разгорелся скандал в связи с тем, что Samsung удалила из интернета все видеоролики, в которых она три года смеялась над покупателями iPhone из-за отсутствия в таких 3,5 мм разъема.

Теперь же в фирменных флагманах южнокорейской корпорации нет этого самого аудиоразъема. Видимо руководство бренда посчитало, что убрав видео с насмешками из сети все просто забудут о ее «шалостях» в течение трех лет, однако ничего такого не случилось. Впрочем, как оказалось, это далеко не единственная оплошность южнокорейской корпорации. Как стало известно от внимательных пользователей, в своих официальных промо-роликах, которые показываются по всему миру, компания Samsung в самом начале уверяет, что в Galaxy Note 10 используется «нержавеющая сталь и стекло». Тем не менее, это жестокий обман, который представители бренда поспешили списать на ошибку.

Журналисты The Verge разобрались в данной истории и выяснили, что Samsung допустила большую ошибку, потому что на самом деле в корпусе нового флагмана используется не нержавеющая сталь, а алюминий, который также не подвержен коррозии, однако это ощутимо более дешевый материал. Это все равно что назвать какой-нибудь дешевый автомобиль суперкаром. Представители бренда уже признали ошибку в рекламе Galaxy Note 10. Не исключено, что некоторые люди, которые такую уже просмотрели, захотели себе купить новый флагман именно из-за «нержавеющую стали», из которой изготовлен корпус. Выходит, что всех таких жестоко обманули.

На веб-сайте Samsung, где ранее было написано «Высококачественная нержавеющая сталь», теперь используется сочетание «Высококачественный металл». Во всем этом прослеживаются явные старания маркетологов компании выдать Galaxy Note 10 за максимально премиальный смартфон, чтобы хоть как-то оправдать его огромную стоимость. Почти наверняка, этот алюминий, из которого частично изготовлен корпус нового флагмана, ничем не отличается от такового в продукции любых других производителей. Это лишь маркетинговая уловка, хотя покупателям продукции Samsung на рынке мобильных устройств к таким не привыкать.

Ранее был опубликован список смартфонов Samsung, Xiaomi, Huawei и Nokia, для которых выпустят Android 10 Q.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: