Xiaomi Mi A3 из линейки Android One поверг всех в шок

Китайские производители электроники с каждым днем создают все более интересные модели смартфонов, которые интересны не только жителям Китая, как это было раньше, но и людям, проживающим в других регионах мира. Сегодня, 12 июля 2019 года, один крайне известный бренд официально сообщил о том, что он решил создать и запустить в продажу новый полуфлаганский смартфон из линейки Android One, то есть прямо «из коробки» на него окажется установлена оригинальная операционная система от компании Google. Речь идет о модели Xiaomi Mi A3, слухи о скором выходе которой на рынок ходят вот уже как более трех месяцев. Считанные часы назад все такие были официально подтверждены.

Так, в частности, через видеохостинг YouTube китайская корпорация Xiaomi официально объявила о том, то уже совсем скоро на полки магазинов по всему миру за пределами Китая поступит полуфлагман Mi A3, который «понравится покупателям и их не разочарует», сказано в сообщении. Это означает, что до презентации такой новинки действительно осталось всего несколько дней или недель, а ее техническое оснащение окажется крайне продвинутым. Пользователей ждут не только корпус из стекла, тройная камера, встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев и поддержка сверхбыстрой зарядки, но еще и чип NFC, который позволит использовать телефон для оплаты каких-либо покупок через платежную систему Google Pay и ее аналоги.

Известно, что новинка порадует всех покупателей восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 730 с тактовой частотой 2,3 ГГц а дополнен он будет 6,28-дюймовым OLED-экраном с разрешением 2240 на 1080 пикселей (FHD+), причем под фронтальную камеру в дисплее сделают небольшое отверстие. Разрешение основной тройной фотокамеры составит 48 Мп, а прямо «из коробки» на Xiaomi Mi A3 будет установлена операционная система Android 9.0 Pie, тогда как апдейт до Android 10.Q такая новинка должна получить к концу года. Автономность нового мобильного устройства должна порадовать всех тех, кто его себе купит, так как за нее отвечает батарея емкостью 4000 мАч.

Одного полного заряда такой окажется достаточно для полного рабочего дня в режиме нагрузки повышенного объема. Корпус Xiaomi Mi A3 окажется выполнен из закаленного стекла Corning Gorilla Glass 5, а вот наличие привычного всем 3,5 мм разъема для наушников в такой модели сейчас под очень большим вопросом. Остается верить, что данный телефон топового уровня выйдет на рынок как можно скорее, а купить его себе покупку смогут как можно по более низкой стоимости. Именно от ценника в первую очередь зависит спрос на такую новинку, появления которой многие ждут со второй половины прошлого года.

Ранее китайская корпорация Xiaomi представила смарт-часы Amazfit Health Watch с ЭКГ, которые лучше Apple Watch Series 4.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: