Xiaomi назвала главную особенность прошивки MIUI 11

Время идет, а значит до презентации прошивки MIUI 11 остается все меньше и меньше времени. Сегодня, 5 июня 2019 года, китайская корпорация Xiaomi назвала главную особенность своего будущего ПО, которая совершенно точно порадует всех пользователей мобильных устройств. Новшество окажется доступно из-за физических ограничений исключительно на таких смартфонах, которые оснащены OLED-экраном. Если бы разработчики реализовали такую возможность в телефонах с IPS-дисплеем, такие гаджеты начали бы разряжаться буквально за 5 – 6 часов, находясь при этом в заблокированном состоянии с выключенным экраном.

Считанные часы назад один из вице-президентов Xiaomi в социальной сети Weibo опубликовал информацию о том, чем всех пользователей сможет порадовать такая долгожданная многими прошивка, как MIUI 11. Основное внимание в такой компания-производитель решила посвятить функции под названием Dual Clock Always on Display, которая позволит выводить на дисплей сразу два циферблата часов, один из которых будет для своего родного города или же региона, а другой для любого на выбор. Новшество гарантированно пригодится тем, кто постоянно перемещается по миру.

Так, например, владельцы смартфонов Xiaomi, которые регулярно передвигаются между Москвой и Санкт-Петербургом, смогут установить сразу два циферблата с местным временем, которые будут отображаться на экране даже тогда, когда такой выключен. В настоящее время данная опция доступна для использования в последней тестовой сборке MIUI 10 для разработчиков, однако все пользователи получат к ней доступ исключительно в рамках прошивки MIUI 11, до презентации которой осталось всего несколько недель. Новая технология способна работать только на Mi 9, Mi 9 SE, Mi 8, Mi 8 SE, Redmi K20 Pro, Redmi K20 и других моделях, оснащенных OLED-экраном.

Кроме того, по словам сотрудника китайской корпорации, в новой прошивке большое внимание уделят и другим аспектам технологии Always on Display, благодаря чему пользователям мобильных устройств с органической матрицей окажутся доступны и другие возможности. Первым смартфон Xiaomi с OLED-дисплеем вышел на рынок во второй половине 2016 года, а стал таким Mi Note 2. Затем, в течение полутора лет, бренд избегал использования таких матриц из-за дороговизны, но в 2018 году он начал такие использовать в своих телефонах среднего и топового уровней.

Не так давно сравнили Xiaomi Mi 9, OnePlus 7 Pro и Samsung Galaxy S10 , что позволило ответить на вопрос о том, какой смартфон самый быстрый в мире.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: