Xiaomi Mi 9T и Mi 9T Pro поступили в продажу в России по привлекательным ценам

Анонсированные на днях в Китае смартфоны Redmi K20 и Redmi K20 Pro выйдут в России и других странах мира под названием Xiaomi Mi 9T и Mi 9T Pro, причем это не чьи-то инсайдерские сведения, а официальная информация. Сегодня, 30 мая 2019 года, стала известна стоимость будущих новинок в официальных торговых точках производителя в РФ. Как и ожидалось, ценники оказались ощутимо выше таковых в Китае, потому что мобильные устройства стоят где-то на 25 – 30% дороже. Впрочем, ничего другого ожидать не стоило, потому что подобная ситуация наблюдается практически со всеми моделями.

Ресурс Mobiltelefon опубликовал информацию о том, по каким ценам покупатели смогут себе купить смартфоны Xiaomi Mi 9T и Mi 9T Pro на территории России. Так, в частности, классическая модель в версии с 6 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти обойдется покупателям в 24 990 рублей, тогда как за продвинутую модель, которая обладает более мощным процессором и поддержкой более быстрой зарядки, выложить придется на 10 000 рублей больше, что составляет 34 990 рублей. Именно по таким ценам условные Redmi K20 и Redmi K20 Pro окажутся доступны в России.

Назвать такие цены бюджетными и доступными широкому кругу покупателей явно нельзя, потому что в Китае они намного ниже. Напомним, модель Xiaomi Mi 9T оснащена восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 730 с тактовой частотой 2,2 ГГц, тогда как Pro-модель имеет чипсет Snapdragon 855 с тактовой частотой 2,84 ГГц. В остальном, помимо разной скорости быстрой зарядки, мобильные устройства идентичны друг другу, хотя есть одно скрытое отличие. В продвинутой модели используется Super AMOLED-экран от Samsung, тогда как в обычной модели установлен таковой от неизвестного производителя.

Официальная презентация новинок на территории России и других стран мира состоится уже в июне нынешнего года, то есть буквально через несколько дней, а затем, после нее, смартфоны Xiaomi Mi 9T и Mi 9T Pro станут доступны для покупки всем желающим. Они являются полными клонами моделей Redmi K20 и Redmi K20 Pro, которые будут официально продаваться исключительно в Китае. Зачем компания-производитель решила выпустить их под разными названиями – неизвестно, но у этого почти наверняка есть какая-то причина.

Ранее стало известно о том, что Xiaomi выпустила Pocophone F2 с тройной камерой, сканером в экране и большой батареей.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: