Полный список смартфонов Samsung, которые обновятся до Android 10.0 Q

Южнокорейская корпорация Samsung, в отличие от ряда других брендов, никогда не любила выпускать новые сборки операционной системы Android для своей фирменной продукции, причем у этого есть сразу несколько причин. Более того, даже если такие выходят, то происходит это с очень большой задержкой относительно того момента, когда данную конкретную ОС выпустила Google. Сегодня, 29 мая 2019 года, был озвучен список смартфонов данного производителя, которые будут обновлены до операционной системы Android 10.0 Q, а выйдет она вместе с фирменной графической оболочкой One UI 2.0.

Профильный ресурс SamMobile опубликовал в сети полный список мобильных устройств компании Samsung, которые получат новую ОС, которую Google собирается выпустить в финальном стабильном виде уже в августе нынешнего года, то есть через несколько месяцев. Известно, что данная операционная система принесет с собой поддержку нативной темной темы оформления, значительное усиление безопасности, а также, кроме того, ряд других полезных новшеств, которые все пользователи совершенно точно найдут полезными для себя, а если и нет, то можно будет порадоваться повышенной скорости работы и увеличенной автономности.

Утверждается, что до операционной системы Android 10.0 Q в лице прошивки One UI 2.0 будут обновлены такие модели, как Galaxy Fold, Galaxy S10e/S10/S10+, Galaxy S9/S9+, Galaxy Note 9, Galaxy A9 (2018), Galaxy A7 (2018), Galaxy A6 (2018)/A6+ (2018), Galaxy A80, Galaxy A70, Galaxy A50, Galaxy A40, Galaxy A30, Galaxy A20, Galaxy A20e, Galaxy A10, Galaxy J6/J6+, Galaxy J8/J8+, Galaxy M10, Galaxy M20 и Galaxy M30, а вот владельцам всех остальных сильно не повезло, так как выпускать для них новую ОС компания Samsung не собирается никогда.

Особое внимание источник уделил моделям Galaxy S8 и Galaxy Note 10, которые не получат новую ОС. Судя по всему, компания Samsung решила поступить крайне хитро. Так, если на старте продаж на телефон была установлена Android 8.0 Oreo или Android 9.0 Pie, он обновится и до Android 10.0 Q, а вот если более старая операционная система, то рассчитывать на релиз новой не стоит. Если информация верна, южнокорейская корпорация в очередной раз доказала свое пренебрежительное отношение к пользователям своей фирменной электроники, отказавшись обновлять множество телефонов, которые по части «железа» отлично справились бы с прошивкой One UI 2.0.

Ранее была представлена платформа Ark OS от Huawei – это самая настоящая «убийца» операционной системы Android.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: