Новая прошивка MIUI 10 для смартфонов Xiaomi получила важнейшее новшество

Смартфоны Xiaomi, на зависть продукции от других брендов, очень часто получают новые сборки прошивки MIUI, благодаря чему пользователям всегда доступны самые новые функции и возможности. Как правило, китайская корпорация обеспечивает поддержку своих фирменных гаджетов в течение 2 – 4 лет с момента их выхода на рынок, пускай фирменные прошивки и не всегда основаны на самых новых сборках Android от Google. Сегодня, 22 мая 2019 года, данный производитель электроники представил новую прошивку MIUI 10, а получила она важнейшее новшество.

Выпущенная новая операционная система с номером сборки 9.5.22 представляет из себя свежую прошивку для смартфонов Xiaomi, владельцы которых уже могут ее установить, причем это совершенно точно стоит сделать. В зависимости от модели телефона, апдейт весит около 350 МБ, а произвести его установку можно «по воздуху». Для этого необходимо в настройках мобильного устройства посетить специальный раздел и, вслед за этим, согласиться на загрузку, причем предварительно следует зарядить батарею по меньшей мере на 50%.

После установки новой прошивки MIUI 10 в смартфонах Xiaomi появляется режим DC Dimming, который требуется включить самостоятельно. В настройках операционной системы он обозначен как функция Anti-Flicker. После ее активации мерцание OLED-экрана пропадает при минимальной небольшой яркости. Человеческий глаз не замечает этого мерцания, но это скорее плохо, потому что из-за его наличия глаза устают ощутимо быстрее, что негативно сказывается на зрении, а еще это может стать причиной различных заболеваний, если использовать телефон в таком состоянии слишком часто.

Почему Xiaomi не добавила поддержку режима DC Dimming в прошивку MIUI 10 раньше – большой вопрос, но все дело, скорее всего, в каких-то соглашениях, ведь такая функция является запатентованной. Новая возможность уже доступна в смартфонах Mi 8 и Mi Mix 3, а вот в Mi 9 и Mi 9 SE она встроена прямо «из коробки». По словам разработчиков, новшество от китайской корпорации меняет сам принцип работы драйвера экрана, а не просто добавляет специальные фильтры. Проще говоря, китайский бренд решил проблему более правильно и профессионально, чем некоторые другие производители.

Ранее компания Xiaomi назвала все модели смартфонов, которые обновятся до прошивки MIUI 11.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: