Google Pixel 3a представлен официально: технические характеристики, цена и дата начала продаж

В рамках проходящей в настоящее время выставки Google I/O 2019 был официально представлен смартфон Google Pixel 3a, который также выйдет на рынок в XL-версии, обладающей более крупными размерами и другими особенностями. В ходе презентации данных мобильных устройств компания-производитель уделила много внимания их фотокамерам. Новинки представляют из себя телефоны среднего уровня, но при этом оснащены они передовой оптикой, которая используется в обычных Pixel 3 и Pixel 3 XL, запущенных в продажу осенью 2018 года.

Смартфон Google Pixel 3a оснащен 5,6-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 2220 на 1080 пикселей (FHD+), восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 670 с тактовой частотой 2,0 ГГц, дополнительным модулем Titan M (защита информации на накопителе), графикой Adreno 615, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти, а также чипом NFC для работы с платежной системой Google Pay и ее аналогами. В остальном, помимо всего прочего, данный телефон способен похвастаться 12,2 Мп основной и 8 Мп фронтальной камерами, разъемами USB Type-C и 3,5 мм для наушников, а также батареей емкостью 3000 мАч.

По словам производителя, аккумулятор поддерживает технологию быстрой зарядки Quick Charge 4.0, которая поддерживает мощность 18 Вт. Помимо всего прочего, данное мобильное устройство обладает модулями связи Bluetooth 5.0 LE, Wi-Fi 802.11ac, A-GPS и 4G VoLTE, а также в нем имеется поддержка двух SIM-карт, но производитель предусмотрел лишь один слот nano-SIM, тогда как другой представляет из себя цифровую «симку» eSIM. Сканер отпечатков пальцев в данной модели расположен на тыльной части корпуса, а размеры корпуса мобильного устройства составляют 151,3 х 70,1 х 8,2 мм, тогда как весит оно 147 граммов.

Прямо «из коробки» на Google Pixel 3a установлена операционная система Android 9.0 Pie, которая будет обновляться по меньшей мере в течение трех лет с момента выхода данного мобильного устройства. Что касается модели Pixel 3a, то она получила 6-дюймовый экран с разрешением 2160 на 1080 пикселей, более мощный процессор Snapdragon 710 и аккумулятор на 3 700 мАч, тогда как все остальные параметры остались точно такими же. Официальная рекомендованная цена новинок начинается с отметки в $399, то есть их покупка обойдется по меньшей мере в 26 500 рублей.

Продажи начнутся уже в середине мая, но только в США и Европе, тогда как купить данные смартфоны в России, к сожалению, пока что никак не получится. Ранее стало известно о том, что американская корпорация Google выпустила Fuchsia OS, замену Android.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: