Xiaomi выпустила «убийцу флагманов», самый дешевый в мире смартфон

Каждый производитель электроники стремится сделать так, чтобы его продукция активно покупали по всему миру, но добиться этого крайне сложно, а существует у этого сразу несколько очень значимых причин. Сегодня, 23 апреля 2019 года, китайская корпорация Xiaomi гордо заявила о том, что она уже совсем скоро запустит на рынок «убийцу флагманов», который станет самым дешевым в мире смартфоном топового уровня, оснащенным восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 855, а называться новинка, вероятнее всего, будет Redmi X.

Считанные часы назад глава бренда Redmi Лю Вейбинг от лица своего аккаунта в социальной сети Weibo заявил о том, что компания Xiaomi совсем скоро представит, а затем и запустит в продажу новый флагманский смартфон. Он получит аккумуляторную батарею рекордной емкости с поддержкой технологий быстрой и беспроводной зарядок, а также передовое техническое оснащение, основой которого станет восьмиядерный чип Snapdragon 855 от компании Qualcomm, обладающий тактовой частотой 2,86 ГГц, а также графикой Adreno 640.

В остальном, помимо всего прочего, Xiaomi собирается добавить в Redmi X чип NFC, необходимый для оплаты проезда в общественном транспорте и, кроме того, для оплаты покупок в магазинах с использованием платежных систем Google Pay и Mi Pay, пускай последняя пока что и работает лишь в Китае. Новый флагман китайской корпорации, по официальным данным, станет самым дешевым в мире среди всех, оснащенный точно таким же процессором. На практике это означает, что новинка окажется даже дешевле Lenovo Z6 Pro, который стоит $430 (27 500 рублей).

Таким образом, что вполне очевидно, скорее всего Xiaomi Redmi X обойдется в $400, то есть выложиться за него придется порядка 25 000 – 26 000 рублей. Конечно, по такой цене данное мобильное устройство будут продавать в Китае, а вот выйдет оно на международный рынок или нет – неизвестно. По данным от официальных источников известно, что данный телефон топового уровня сможет порадовать всех покупателей 3,5 мм разъемом для подключения наушников, а также интерфейсом USB Type-C, который необходим для подзарядки и подключения дополнительных гаджетов.

Недавно появилась информация о том, что смартфоны Xiaomi, Huawei, Samsung и Apple запретили в России.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: