Xiaomi оставила множество смартфонов без прошивки MIUI 11

Спрос на смартфоны и другие электронные устройства стремительно растет по всему миру, в результате чего все больше и больше производителей выпускают подобные гаджеты на рынок, желая заработать максимум денег. Обычно так поступают бренды из Китая, но большая их части практически совсем не уделяет внимания программному обеспечению, установленному на свою электронику. На радость миллионов людей, Xiaomi является исключением из данного правила, но даже она иногда вынуждена отказываться от выпуска новой прошивки, коей в этом году станет MIUI 11.

Сегодня, 20 апреля 2019 года, был озвучен список смартфонов, которые совершенно точно не получат новую прошивку MIUI 11, релиз которой случится уже в нынешнем году. Ожидается, что ее полноценная презентация состоится в мае, тогда как в начале июня произвести установку данного программного обеспечения смогут владельцы ряда смартфонов Xiaomi, скачав одну из первых ее бета-версий. Что касается сроков релиза финальной стабильной версии новой ОС, то все это должно случиться уже в сентябре-октябре, то есть через полгода.

Как стало известно от официального источника, компания Xiaomi была вынуждены оставить множество смартфонов без новой прошивки MIUI 11, которая принесет с собой поддержку темной темы оформления, совершенно новый экран блокировки, измененные стандартные иконки, переработанные программы по умолчанию, а также множество других новшеств, среди которых окажется повышение скорости работы и увеличения производительности. Новая ОС не выйдет для достаточно большого числа телефонов.

Так, в частности, установить данную операционную систему пользователи не смогут на модели Redmi Note 4 (MediaTek), Redmi 3S, Redmi 3X, Redmi 4, Redmi 4A, Redmi Note 3 и Redmi Pro. Кроме того, апдейт гарантированно не получат флагманы Mi 3, Mi 4 и Mi 5, выпущенные на рынок несколько лет назад. Почему компания Xiaomi решила оставить все эти телефоны без обновления – не сообщается, но, скорее всего, их техническое оснащение попросту не в состоянии обеспечить возможность запуска на нем прошивки MIUI 11, ведь минимальной ОС, на которой она должна быть основана, является Android 7.1 Nougat.

Недавно стало известно о том, что новые смартфоны Xiaomi заряжаются со скоростью света, и вот почему.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: