Samsung Galaxy S10 запросто можно взломать

Не секрет, что в настоящее время смартфон каждого человека хранит в себе множество личной информации, начиная от списка контактов и заканчивая банковскими сведениями, позволяющими работать с безналичными деньгами. Именно поэтому производители электроники уделяют большое внимание безопасности фирменной продукции, но в случае с Samsung Galaxy S10, который в России продают по цене от 56 990 рублей до 124 990 рублей, все далеко не так хорошо, как может показаться на первый взгляд.

Сегодня, 4 апреля 2019 года, флагман Samsung Galaxy S10 удалось взломать, причем повторить такую операцию может любой человек. Пользователь форума Reddit под ником Darkshark сообщил о том, что он сумел обойти систему защиты южнокорейского флагмана, причем навряд ли производитель сможет ее усилить путем выпуска какого-то обновления. Виной всему стал ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, который оказалось довольно просто обмануть. Для этого потребовалось лишь заручиться несколькими гаджетами.

Для эксперимента энтузиаст оставил свой отпечаток пальца на бокале, после чего сфотографировал его на зеркальную камеру с использованием макросъемки. Вслед за этим он отредактировал снимок путем изменения насыщенности и контрастности, чтобы отпечаток лучше выделялся на общем фоне. Для придания объема всему изображению была использована программа 3ds Max, готовый объект из которой затем был распечатан на 3D-принтере. По словам пользователя, все это заняло у него около 20 минут.

При помощи напечатанного отпечатка пальца удалось без каких-либо проблем разблокировать Samsung Galaxy S10, используя ультразвуковой дактилоскопический модуль, тогда как с другими смартфонами, которые имеют сканер на основе оптики, такой фокус не сработал. Из этого можно сделать вывод о том, что любой флагман южнокорейской корпорации можно взломать, получив в свои руки отпечаток пальца другого человека, оставленный на каком-либо предмете. Если все это сумел сделать простой пользователь, то вполне себе очевидно, что правоохранительные органы или же специальные организации смогу сделать все это с еще большей эффективностью.

Недавно стало известно о том, что компания Samsung заставила миллионы владельцев Galaxy S10 прыгать от восторга.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: