Смартфоны Nokia получили неоспоримое преимущество

В настоящее время во всех современных смартфонах недорогого уровня используются IPS-экраны, тогда как в более дорогих моделях можно обнаружить OLED-матрицы, которые имеют ряд значительных плюсов. Как удалось выяснить сегодня, 31 января 2019 года, финская корпорация HMD Global заключила партнерское соглашение с компанией Pixelworks, которое позволит ей сделать свои фирменные мобильные устройства более привлекательными на фоне всех конкурентов. Новшества затронут экраны, установленные в смартфоны бренда.

Сообщается, что первым смартфоном HMD Global с установленным в него уникальным экраном PureDisplay стал Nokia 7.1. Хоть он и основан на IPS-матрицы, но при прямом сравнении с аналогичными экранами в других мобильных устройствах отчетливо видны все его преимущества – картинка более сочная и яркая, а углы обзора немного улучшены. Также разработчиками удалось реализовать поддержку в нем технологии HDR10, которая делает просмотр кинофильмов намного приятнее, чем без нее. За счет этого можно рассматривать детали там, где на обычных матрицах видно лишь черное или темное изображение.

В соглашении сказано, что отныне практически все смартфоны Nokia будут иметь экран PureDisplay. Проще говоря, в мобильных устройствах от данного производителя появилось неоспоримое преимущество, причем такое, которому гарантированно многим придется по вкусу, ведь при использовании телефона пользователи смотрят именно на дисплей. При этом некоторые эксперты считают, что HMD Global позаботилась о том, чтобы другие производители электроники, по крайне мере мобильных устройств, не могли использовать уникальные дисплеи от компании Pixelworks, тем самым обеспечив своим гаджетам стратегическое преимущество.

Новые смартфоны, в которые окажется установлен экран PureDisplay, покажут публике уже в рамках выставки Mobile World Congress 2019, которая пройдет в конце февраля. Использование такой матрицы позволяет добиться повышенного запаса яркости, более широких углов обзора, а также более лучшей цветовой передачи. Именно поэтому даже бюджетные мобильные устройства под брендом Nokia, выпускаемые финской корпорацией HMD Global, отныне будут выглядеть при прочих равных лучше, чем гаджеты от конкурентов, где используются обычные IPS-экраны.

Ранее удалось выяснить, что финская корпорация Nokia создала новый кнопочный телефон с поддержкой мобильного интернета.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: