Смартфон Xiaomi Redmi X оснащен тройной камерой и встроенным в экран сканером отпечатков

Уже совсем скоро список мобильных устройств топового уровня пополнится новым наименованием, а станет таким аппарат под названием Xiaomi Redmi X, который сегодня, 28 января 2019 года, официально впервые анонсировали. В социальной сети Weibo появился тизер, проливающий свет на то, как будет называться новый флагман бренда. Новинка получит 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 855 с тактовой частотой 2,9 ГГц, что позволит ей стать одним из самых производительных смартфонов на рынке из всех, которые выйдут на него в течение нынешнего года.

Смартфон Xiaomi Redmi X официально представят 15 февраля 2019 года в Китая, а случится это в рамках специального отдельного мероприятия. Новинка сможет похвастаться встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев, а также тройной основной камерой на тыльной крышке. Последняя окажется выполнена из прочного стекла, обладая высоким запасом прочности и износостойкости. Аппарат получит разъемы USB Type-C и 3,5 мм для наушников, причем последний гарантированно порадует всех покупателей, ведь встретить его в топовых смартфонах уже практически нельзя.

Как сообщает источник, новинка сможет похвастаться 6,1-дюймовым OLED-экраном с разрешением Full HD+, а также аккумуляторной батареей емкостью 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 4.0+ мощностью до 32 Вт включительно. Кроме того, телефон порадует всех покупателей графическим ускорителем Adreno 640, модемом X50 с поддержкой скорости передачи данных до 2 Гбит/с путем агрегации частот, а также рядом других особенностей, среди которых будут 6/8 ГБ оперативной и 64/128 ГБ постоянной памяти.

Нет никаких сомнений, что в Xiaomi Redmi X установят модули связи Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0 LE, A-GPS, 4G VoLTE, Dual GPS и FM-радио, а вот наличие чипа NFC для бесконтактной оплаты товаров и услуг, в том числе через платежную систему Google Pay, находится под вопросом. Прямо «из коробки» на новинку окажется установлена операционная система Android 9.0 Pie с фирменной графической оболочкой MIUI 10. Первое время данный телефон будет официально продаваться только в Китае, но уже в марте он должен стать доступен для покупки в России и других регионах мира.

Ранее удалось выяснить, что китайская корпорация Xiaomi выпустила лучший браузер для Android, который не потребляет мобильный интернет.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: